※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

周りが3人目ラッシュ…🥹けどうちはもう2人と決めたから…それでもやっぱり…

周りが3人目ラッシュ…🥹
けどうちはもう2人と決めたから…それでもやっぱりいいなぁという気持ちが妊娠報告を受けるたびに湧き上がって来る😭
気持ちを切り替えないと…🥹

コメント

4児のママ

分かります‼️
だから4人目出来ちゃいました…
私は将来産めば良かったーって
後悔したくない思い4人目ですが…
余裕を持つには2人で良かったかなーと
思う時もあります…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    4人目なんて尊敬します🥹✨!!
    同じということはお子さんが何人いても周りが妊娠するといいなぁと思うものなんですかね😂
    まさに経済的、体力的に余裕を考えて2人で辞めた我が家です😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く一緒の状況です🥹
私は切迫だったり妊娠に向いてない体質です🤣
夫もそれを考えて、今の経済状況からも3人目は考えれないと。
赤ちゃん可愛い3人目欲しい!って思うけど、生理前メンタル崩れるとやっぱ無理だって考えになるのを永遠繰り返してます笑

はじめてのママリ🔰

2人と決めた理由があると思うのでそれで良いと思います。

我が家は2人と決めていましたが予定外の3人目妊娠でかなり迷いましたが産みました。なので予定が狂ってしまい金銭的にもかなりキツい状況に。
3人目が可愛くない訳ではないし、産んだ責任はきちんととるつもりですが、やはり2人だったら良かったのになと思ってしまうのも事実です。
各家庭の考え方や都合もあると思います。子沢山だから幸せとも限らないです。3人目が居る私が言うのもなんですが、ご家庭で2人と決めたならそれが間違いない選択肢なんだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

3人目は孫のように可愛いと言いますしね💕︎私は何人産もうが、新生児をまた育てたい、と思ってしまうんだろうなーと思っている、2人目でストップした者です🙌
経済的にも、肉体的にも、2人から3人は変わらないとか言いますけど…絶対変わります!!って思ってます💦