※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳8ヶ月、最近急に癇癪が出始めました。今まで成長の面で特に気になる…

3歳8ヶ月、最近急に癇癪が出始めました。今まで成長の面で特に気になることもなく育ってきたと思います。幼稚園でもマイペースですがしっかり物で暴れたりは今までありません。しかしここ2ヶ月くらい癇癪がでてきました。だいたいショッピングモールから帰る時ですが、帰りにまだ帰らないと言って地団駄踏んで抵抗します。なんとか説得して抱っこで出ようとするとものすごい大声で泣き叫び大暴れされて、結局降ろすと1人でどこかに走って行こうとするので制止させるのが大変です。前回も同じことがあり、帰ると言ったら帰ると約束したのもあって帰りの車で大声で怒鳴ってしまいました。本当に参ります‥。
4月からお昼寝もしなくて過ごせているので眠いということはないと思うのですが、正常な子で癇癪はあるのでしょうか??

コメント

とろろ

普段わりと落ち着いている我が子も時々は癇癪もありますよ。
だいたいは疲れているときだったりします。ショッピングモールって人は多いし、意外と知らない間に結構距離歩いているしで疲れませんか?大人でも疲れるので子どもの足なら尚更疲れると思います。

余裕がもしあるときに癇癪の際の動画を撮るといいですよ。
あとで見返すと暴れっぷりと泣き叫びっぷりにちょっと笑えてきますし、かわいいです😂
これも成長のひとつの段階かなと思って、諦めつつやり過ごしてます。