※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長男に怒鳴りすぎてしまい、自分が母親向いてないと感じています。次男には虫歯を作らせてしまい、兄弟間での違いに悩んでいます。

長男にキツく怒鳴ってしまうことが度々あります。

長男はいわゆるお調子者で度が過ぎることがあります。
そして、して欲しくないことばかりします。
今日も三男をおんぶしながらご飯作って食べてたら次男は食べ歩いて注意してる間に長男がふりかけを直接ご飯にかけずに、手にふりかけてからご飯にふりかけてました。
案の定、床にバラバラとふりかけがばら撒かれてしまい、ブチっと切れて長男に怒鳴りまくって泣かせてしまいました😣

長男には何か私と合わないのか、イラッとさせららることが多いです。
次男はそこまでありません。
兄弟で差が出てる気がしてそれも落ち込みます。  

そして、次男はまだ3歳なのに虫歯を作らせてしまいました😣
3歳で虫歯って親の責任ですよね、、、

本当私って母親向いてないなって思います。
3人とも好きなのに怒ってばっかりだし、理想の母親とはかけ離れてて辛いです。

コメント

はじめてのママリ

わたしも上の子に虫歯つくってしまいました💦
検診の時にわかって、保健師さんにはお母さんの磨きづらい方向だからよくあるよー!と。歯医者の先生にはこれは気付かないですねー気にすることないですよ。と言っていただきました😭
なんて優しいんだろう😭

• ママリ

ママリ

そう言って頂けると心は救われますね✨
    これから虫歯にならないようにさらに予防につとめないと!って思いますね😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それから毎日めちゃくちゃ丁寧に磨いてます🤣

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私もがんばります😭👍

• 3月9日