※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろ
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいのハリについて相談です。ハリがなくなり硬くなった状態で、絞るべきか放置すべきか悩んでいます。経験のある方のアドバイスをお願いします。

断乳後のおっぱいよハリについて質問です。

今日断乳して6日目になります。ハリのピークは3日目くらいでネットで調べたやり方で圧抜き程度に絞って乗り越えました。日に日に4日目にはだいぶしぼんで?楽にぬりましたが上に乗られたりするとイダダダダ!となる程度に(分かりにくくてすみません)ハッているというよりは硬くなっています。
そして昨日今日とあまり状況が変わらないのですが
絞った方がいいのか刺激せず放置していた方がいいのか迷っています。経験のある方アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ままとら

しぼんできたら、お風呂などで一度しっかり時間をかけて絞ってみてください!
胸が張っていたい時に絞りすぎるとまたすぐに母乳が作られてしまいますが、1週間ほど経っているようであればそろそろ絞ってもいいと思います。
一番は母乳外来にいくことです!

• けろ

けろ

ありがとうございます!
    お風呂で絞ってみます。
    母乳外来も検討してみます。

• 3月8日