※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーぴ
妊娠・出産

リトドリン服用中の赤ちゃんの経過は良好でしょうか?

切迫早産で長期点滴、服薬していた方に質問です。
リトドリンは赤ちゃんの心不全や腸閉塞のリスクがあると聞きました…
赤ちゃんは、検診もすべてパスして経過は良好でしたか?

コメント

ゆか

1人目4ヶ月ずっとリトドリンの
点滴してましたが
何も問題なく産まれて元気です😊

• ちゃーぴ

ちゃーぴ

コメントありがとうございます!貴重なお話ありがとうございますm(_ _)m

• 3月8日
ままり🔰

切迫で生まれるまでの4ヶ月間リトドリン内服してました!
息子は生まれてからも元気いっぱいで、特に検診で引っかかることはないです!

• ちゃーぴ

ちゃーぴ

コメントありがとうございます!内服だったんですね!元気でよかったです!

• 3月9日
ママリ

低血糖だったのでしばらくNICUで点滴してもらいました。副作用だと言われました。

貧血もあり、1歳頃まで内服しましたが、とても元気です😄

• ちゃーぴ

ちゃーぴ

コメントありがとうございます、低血糖もかいてありましたね💦 今は元気になられたようでよかったです!

• 3月9日
Na🖤

約2ヶ月間リトドリン+マグセントMAX量でしたが何の問題もないです(*^^*)

• ちゃーぴ

ちゃーぴ

コメントありがとうございます!かなり張りがあったのでしょうか💦

• 3月9日
  • Na🖤

Na🖤

ずーっと10分間隔で張ってました😅

• 3月9日
  • ちゃーぴ

ちゃーぴ

10分感覚は深刻ですね…26wくらいからですかね💦

• 3月9日
  • Na🖤

Na🖤

24w0d〜入院しました!生産期まではもたないだろうと言われていて、案の定、30w6dで緊急帝王切開でした。今では元気すぎて未熟児だった事も忘れそうです(笑)

• 3月9日
  • ちゃーぴ

ちゃーぴ

緊急帝王切開だったんですね(汗)心拍が落ちた、とかですか?
    私は今25wですが28まではとにかくもってほしいです💦持つ人は予定日までいきますよね💦

• 3月9日
  • Na🖤

Na🖤

痛みと出血があり、もしかして…と思ったら胎胞脱出してました😰私も28wを第1目標にしてました!もし万が一、早産になってしまっても、現代の医学と赤ちゃんの生命力はすごいですよ✨

• 3月9日
  • ちゃーぴ

ちゃーぴ

胎胞脱出でしたか!それでも30wまで持ったのですね🙏
    とても心強い経験談ありがとうございます!

• 3月11日
ママリ

2ヶ月間リトドリン、マグセントを投与していましたが赤ちゃんは元気に生まれてきましたよ〜!
私自身が副作用がちょっとしんどかったかなあって感じでした😌

• ちゃーぴ

ちゃーぴ

コメントありがとうございます!ダブルはきついですよね💦かなり張りありましたか?
    幸い自分には動悸などの副作用ないのですが、少し、微熱つづきです!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

張りは10分から15分置きにずっと2ヶ月間ありました〜張りまくりでした🤣🤚
    微熱もしんどいですね😭
    リトドリンはそんなに辛くなかったんですが、マグセントがしんどくてしんどくて😱

• 3月9日
  • ちゃーぴ

ちゃーぴ

28周くらいからですかね💦かなり頻回ですね…
    マグセントはリトドリンで副作用が出た人のはりどめだと思ってました!💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

10分置きとかの酷く張り出したのは28週くらいからだったと思います🙌
    リトドリンで副作用が出た場合にも使いますし、リトドリンだけでは張りが抑えられない場合に併用することもあるみたいですね😌

• 3月9日
  • ちゃーぴ

ちゃーぴ

たしかに今も併用してらっしゃる方みえます💦
    自分への副作用は頑張って耐えようとおもいますが赤ちゃんへの影響に早産に…と思ってしまって😩

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんのこと心配になりますよね😌
    でも薬を使わずそのまま早産になり、とても小さく産まれてきてしまうと、それはそれで後遺症が残る等のリスクもありますもんね。

2ヶ月投与されたうちの上の子も、元気に今月4歳になります。きっと大丈夫だと思います😌🙌

• 3月9日
  • ちゃーぴ

ちゃーぴ

そうなんですよね。早産のリスクを下げるための薬にもリスクで…妊婦でメンタルが弱ってるのもあり落ち込みました😭

ありがとうございます、sさんのお子様が今後も元気にそだちますように🙏

• 3月9日