※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が離乳食を食べず、熱で余計に食べなくなりました。手掴み食べも拒否し、困っています。経験談や時間のねばり方について教えてください。

もうすぐ11ヶ月の女の子がいます。
離乳食をほぼ食べません(;_;)
先週生まれて初めて熱が出て、それを境に余計に食べなくなりました。
朝なんかホントに2~3口…
ベビーチェアから出せだの、だっこしろだのギャン泣きです(´д`|||)
手掴み食べもしますが、手触りが嫌だと摘まんで下にポイ。歯ごたえが嫌なら口に溜めてしまいその後拒否…
困ったもんです(T-T)

これで完了食なんて食べれるのか不安になりますが、こんなんでも大丈夫だったよという経験談などあればお聞かせください‼

また、同じく食べないお子さんがいる方は、どのくらいの時間ねばりますか??

コメント

りあ

明日で11ヶ月になる息子がいます。

うちもなかなか食べません…。
体調崩すと余計に食べなくなります。
椅子がいやだの、エプロンがいやだの、ギャン泣きします。
食べ物も食器も投げるので、本当にイライラします^^;
「今日は絶対食べないな、無理だな」と思ったら、15分ぐらいで諦めちゃいます^^;
いずれは食べてくれるはずと思って、マイペースにやってます。

• さと

さと

早速のお返事、ありがとうございます!!読ませていただいて、うちの娘の話かと思いました(笑)その様子が手に取るようにわかります(T-T)
    色々考えて頑張って作ってるのにギャーギャー泣かれて残されたらホントにイライラしますよね(;_;)
    でも、毎日同じように頑張ってらっしゃる方がいらっしゃると思うと、頑張れそうな気がしてきました(>_<")
    娘はまだ7.5キロしかなく、何とか頑張らないとと思って40分くらいねばったりしてましたが、私もダメそうなら15分で諦めてみようと思います(/--)/
    ありがとうございました‼

• 8月21日
  • りあ

りあ

うちも小柄で7キロちょっとしかなくて、がんばって食べさせてたんですけど、最近は自分がイライラしちゃうので、テキトーになってきちゃいました^^;
    本当に色々考えて作ってる分、がっかりしますよね…。
    お互いがんばりましょう!

• 8月21日
  • さと

さと

小柄なとこまで同じなのですね(>_<")
    だから少食なんでしょうか(笑)💦
    ホントに離乳食が憂鬱になっていましたが、ほどほど適当に頑張っていきましょうね☆

• 8月21日