※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあち
家族・旦那

愛知県にお住まいの方にお聞きしたいです。さっき旦那が帰ってきて、3…

愛知県にお住まいの方にお聞きしたいです。
さっき旦那が帰ってきて、3月中に転勤になる人の送別会を5人でやることになったんだけど、行っていい?と言われました。
うちは3歳と5ヶ月の子どもがいるので、もしものことを考えてわたしはコロナが流行り出してから友達に全く会っていなくて、外出もできるだけ我慢しています。
緊急事態宣言が解除されて、感染者数はだいぶ減ったけどまだ心配です。
できるなら行ってほしくないし、送別会は職場の岐阜県でやって飲んで同僚の一人暮らしの人の家に泊まってくると言っています。
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

愛知じゃないですが、
旦那の課内でも転勤の人が出て、オンラインで送別会になりました。県内で1桁いるか0人の地域で、県外者も参加します。

• はあち

はあち

コメントありがとうございます😊
    今はオンラインでやるべきですよね!そんなに少なくてもオンラインでやるちゃんとした職場でうらやましいです😢

• 3月8日
ぽたまま

そういう人のせいでコロナは収束しないんだな…って思ってしまいます😵💥
絶対行かせません💦
お酒飲んだら声も大きくなるしコロナ対策なんて絶対出来ません。
感染者が一人でもいたらアウトですね⚡
パンデミックは数年で絶対収まるんだから大人なんだし転勤したって会いたい人なら絶対会えます。
今は我慢の時です✊

• はあち

はあち

そうですよね!わたしもそう思います!
    個室でやるから、知らない人から感染することは絶対ないとか言ってますけど、その飲み会にかかってる人がいたら個室が余計に密になるでしょ!ってなんで言わないと分からないのか思いました😓
    ほんとに今は我慢の時ですよね!

• 3月8日
しんママ

愛知です🙋
私だったら絶対イヤです😂
一万歩譲って送別会は仕方ないとして、泊まりとか言語道断です💦
送別会自体もイヤですが…😓

もしも送別会後に家族がコロナ発症したとき、職場の人のせいにしたくないからオンライン送別会にしてって言ってもムリですかね?😅

• はあち

はあち

昨年末に忘年会があって、それは赤ちゃんがいるって理由で断らせたので、今回はどうしても行きたいっていうのがだだ漏れで😓

職場の偉い人が言い出したらしいので、オンライン送別会にしたいっていうのは言い出せないかなと思います💦
    行きたい気持ちもわかるけど、今は我慢してほしいです!

• 3月8日
やまだ

泊まりはなしですね。
飲まずに車移動なら、送別会は仕方ないかなと妥協はできますが😫😫気持ち的にはもちろん嫌ですけど😞

• はあち

はあち

なんで解除されたらすぐに集まろうとするのか、なんで家族がこんなにもやもやしないといけないのかすごく嫌です!

• 3月8日
ガオ

私なら泊まりはなしで許可するかもです…
実際緊急事態宣言が出てない時期に何回か飲み会行かせてます😓💦

• はあち

はあち

そうなんですね💦飲み会に行くなら酒を飲まないっていうのはありえないらしく、飲んだら泊まってくるしかないと言うので行かせたくないです😓

• 3月8日
maaaa

岐阜が職場で職場の方と飲むんですよね?
常々仕事で会ってる人達とならもう常々濃厚接触者なのではないのでしょうか?
仕事の内容にもよりますが、、
お昼ご飯だって一緒に食べてる仲なら送別会も一緒なのではと思ってしまいます。
お店が気になるなら一人暮らしの方の家で宅飲みとか?
もちろん近隣に迷惑にならないようにですけど
でも泊まりはなしですね

• はあち

はあち

お昼ごはんは旦那は時間をずらして近くで食べてる人がいないようにしていると言ってました。
    岐阜県は感染者が今日は0だったし、絶対に大丈夫!って言ってくるんですけど赤ちゃんいるし上の子は幼稚園の入園を控えてるから今は我慢してほしいと思ってしまいます💦

• 3月8日
ママリ

飲み会は許せても…泊まりはないですね💦
子どももいるのに。
帰ってくるように私ならいいます。

• はあち

はあち

転勤する人が最後に一緒に飲みたいって言ってるとか言ってきました。飲むと帰ってこれなくなるから、飲むなら泊まるしかないって言ってて、さっき、じゃあ行かないで!って言ったら、考えるって言って寝てしまいました!ムカつきます!

• 3月8日