※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅう
妊娠・出産

天気や妊娠週数がつわりの症状に影響するか不安です。仕事もあるので心配です。

つわりの度合いって天気に関係してると思いますか?今日寒くて雨なのですが、いつもよりだいぶ体調悪いです😭もしくは今5週後半なのですが、つわりが酷くなってきてるだけなのでしょうか。仕事もあるので耐えられるか不安になってきました。

コメント

私はもともと雨の日頭痛したり体調悪くなりやすいタイプで、雨の日=憂鬱ってかんじなのでつわりも雨の日は酷く感じることが多かったです💦
気持ちの問題も大きいと思いますが😅
でも五週ならこれから酷くなってくる時期でもあるかもしれませんね💦
早く終わるといいですね😣

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️私もどちらかと言うとそんなタイプでした💦頭痛と言うより、オエオエ感がいつもより酷くて😭終わるまで頑張って耐えます🥲

• 3月8日
見習いママ

妊娠してない時、体調が天候に左右されることなんてなかったのに、妊娠中というかつわりの時期は、雨の日は必ず頭が痛かったです😣💦在宅勤務しながら横になってました。。先生にそのことを伝えたらお薬出してもらえました。効きませんでしたが💦

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️私も雨の日頭痛くなる時ありました!私も在宅勤務したいです...帰りの駅までと電車が地獄で😭ちなみにお薬どんなお薬か覚えてらっしゃいますか?

• 3月8日
のん

妊娠する前は低気圧で頭痛くなる人がよく分からないって感じでしたが、妊娠してからは天気予報の雨や低気圧マークに悩まされまくりでした😂
少し落ち着いた悪阻も雨の日はぶり返してましたよ!頭痛も併発してカロナール必ず呑んでました😢

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️やっぱり多少は影響されるんですね!寒さも相まって本当オエオエするし、食べづわりですが、食べてもしんどかったです💧同じような方がいて安心しました☺️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私は悪阻が楽な方だと思うのですが、今日は一日中気持ち悪かったです。
私も天気のせいなのかなぁって考えてました😭

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️やっぱりですか!!同感して頂き、安心しました。雨だし、寒かったですもんね😭体冷やさないように乗り切りましょう!

• 3月8日
ほうじ茶

私もです😭
天候、気圧関係あるか分かりませんが💦最近落ち着いてきたのに今日は最悪です💔

5週後半なら酷くなってきてるのかもしれませんね😢

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️5週後半だとだんだん酷くなって行くんですかね。もう今日は朝起きた時からめちゃくちゃ具合悪くてやばかったです💔共感してくださる方がいて安心しました☺️お互いなんとか乗り切りましょう!

• 3月8日