※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
家族・旦那

旦那と離婚した方が良いのは分かってるのに…中々踏ん切りがつかないし両…

旦那と離婚した方が良いのは分かってるのに…
中々踏ん切りがつかないし両親にも頼れないので、一人になるんだと思うと怖くて決心が付きません……

・過去にネットの掲示板で知り合った女性と下半身の見せ合い
・面識もない元カノが私へ嫌がらせをしていても旦那はフルシカトどころか元カノ達を擁護する始末
などなど……

何度も何度もしつこく言っていて最近ようやく
やらなくなってきましたが、、
この前喧嘩して、わたしの口の悪さで旦那の心が傷付いて
わたしが傷付いてても、自分が傷付けられたら許さない。
自分とちょっとでも違う人間は許せない、
効率が悪く仕事ができない人間がいるのもおかしい、
と、言っていました。

わたしを散々傷付けてきたくせに、
毎日家事育児必死にやってるのに、
自分は好きなことばかりして何言ってんだよ!と許せず、
もう色々あってわたしは旦那の顔色を伺うようになりました。

離婚するのも辛い、専業主婦から仕事を探すことも簡単じゃない…
ひとりで子供たちを育てていくのも不安、不安、不安。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目が生まれてから変わったんですか?

はじめてのママリ🔰

シングル生活13年の過去があります。子供が1人と2人だと全然大変さが違うのでアドバイスにならないかもしれませんが、、、そんな旦那といてストレス抱えた生活をするよりももちろん仕事をしながら、大変ですが何より旦那のストレスを考えるとそっちの大変さの方が私は遥かに、余裕でした!ちなみに実家には一切頼っていません。私も最初は不安ばかりでしたが案外すぐその環境になれましたよー☺️