2人目出産のときは義実家にサポートしてもらう予定です。義実家は高速で…
2人目出産のときは義実家にサポートしてもらう予定です。実母は既に他界していて、実父は近くに住んでいますが仕事をしていますし身の回りのサポートや上の子のお世話は難しそうです😓
義実家は高速で一時間ほど、とても協力的で優しくしてくれます。私が切迫早産気味のため、休日は夫が娘を連れて義実家へ遊びに行くことが多いです。娘は義実家が大好きで、義父や義母、義妹にたくさん遊んでもらって大満足で帰って来ます。義母から、今度練習のために息子(夫)と娘ちゃん2人でお泊まりしてもいいかもねと言われました。いつどんなことがあるかわからないので、もともとサポートのお願いの相談をしていました。(上の子を出産したときは頼ることはなかったです)本当に有難い申し出だなと思いながらも、なんだか複雑な気持ちがでてきました…😞夫と娘と離れること、娘をとられてしまうような気持ちや疎外感…いままでこんなこと思ったこともないのに、急に不安で寂しい気持ちになってしまって自分でも驚いています😭
長くなりましたが、こんな気持ちになった方いらっしゃいますか?考えすぎでしょうか😭?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
バーニー
ありますよー🥺同じような気持ちになったこと。。。うちは普段から娘が泊まりたがるのですが、よくしてもらいありかたい気持ちと母から離れてしまう…みたいな寂しさが混在してます😔💦
だって自分を1番好きでいて欲しいですよね?!(笑)
ママリ
共感して下さってありがとうございます😭そうなんです!ありがたいな〜という気持ちとママから離れることの寂しさで気持ちが矛盾してます😂
いつまでもママが大好き❣️だと嬉しいです😭(笑)