※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
妊娠・出産

実母との出産に関する会話で、親の訪問に対する考え方に困惑しています。出産後に実家で過ごす予定なのに、親の過保護さに疲れています。

実母と出産時の話をしていた際に
子供が産まれる前に心配だし
病院に行くねと言われたので
産前に来られても何もする事ないんだし
産まれてからでいいよ
と言ったら酷い、親不孝だと言われました。

そもそも親がいても部屋には入れないのに
来る意味ないのでは?と思ってます。
(旦那だけでいいと考えてます。)

出産した1ヶ月は実家に行く予定で孫とも
過ごせるのに何が不満なのか。
過保護な親って疲れます。

コメント

ち

病院のルールで旦那しか立ち会いできないんだよね〜とか適当に理由つけて産後にしてもらったらいいと思います😂
里帰りする前からそんな気持ちになるの嫌ですね💦

ママリ

確かに来られても何もすることはないけど、親ってずっと親なんで心配なんですよ。

なにもなく無事に産まれればいいですけど、そうじゃないことだってあるし。
出産は命懸けですし。

うちの両親も妊娠中もそうですし、生まれたばかりの子は二の次で私の心配ばかりしてました。
ちなみに義両親は産んだ私への気遣いゼロで孫のことしか考えてなかったですけど🤣

• miyu

miyu

コメントありがとうございます🙇なるほど💦私も今回初めての妊娠出産で親の気持ちがまだ分からない部分があるのかもしれません。義両親気遣いなかったんですか💦来るなら少しは労わって欲しいです、、。

• 1時間前
初めてのママリ🔰

心配なのは建前で孫の産声聞きたいんじゃないですかね😥うちの親はそういうタイプなので、何も情報漏らさなかったです。

親不孝って、好きなように産ませてもくれないのも子不幸だろって思っちゃいます😂

旦那さんもお義母さんいたら疲れるでしょうし、自分たちの子供なので2人の方が私はいいとおもいます☺️✨

• miyu

miyu

コメントありがとうございます🙇多分そうかもです💦でも里帰りもするし孫の世話できるんだから良いじゃんとも思います。仰る通りです。。産前は旦那だけいいと言ってみます😭

• 1時間前
miyu

コメントありがとうございます🙇たしかに理由つけて言ってみます!
そうなんですよね…💦初孫ということもあってかかなりテンション上がっていて頼んでないのに名前も候補出してくるしいくら親とはいえ適度な距離感保てないのかなって思います。