※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

保育園への連絡時間帯と伺っても良い時間帯について教えていただきたい…

保育園への連絡時間帯と伺っても良い時間帯について教えていただきたいです。

保育士の方やご存知の方がいましたら教えていただきたいです。

保育園によって違うとは思うのですが…電話をかけても良い時間帯ってあるのでしょうか…。

それから、伺っても良い時間帯なのですが、16時頃のお迎えが多い時間帯はやめた方が良いのかな…と思うのですが、他に行かない方が良い時間帯ってありますか💦

先生に直接聞けば良いと思うのですが、連絡した際には16時頃はお迎えが多いので〜と言う事だったので14時30分頃伺ったのですが、
駐車場で子どもを降ろす準備している時に「こんな忙しい時間に辞めて欲しい」って聞こえて😅💦

コロナでおそらく換気のために窓とか開けてるからどの教室から聞こえたとかわからないんですけど…。

保育園に伺ったり、連絡したら絶対に迷惑な時間ってあるのかな…と思いまして💦💦
教えていただけたらありがたいです。

コメント

ぺこ

うちの園は緊急以外は問い合わせや連絡は13時から14時と決まっていてHPにも載っています。
おそらくお昼寝の時間で先生たちも連絡帳書いたり休憩したりで電話対応しやすいかと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    ぺこさんの園は緊急以外は連絡の時間が決まってるんですね😲‼️

そうですよね💦
    今度用事がある時はその時間帯にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
ニャニイ🐈

14:30ごろはお昼寝から起きる時間なので忙しかったのではないでしょうか?

保育園に行って何をするかにもよります。
質問等をしたい、見学をしたい等でしたら午前中10時〜10:30ぐらいでしょうか。
早出、遅出の先生が皆揃う時間だと思います。
電話等は何時にかけても誰かが出てくれるようにしてあると思いますが、保育中は担任は出れないので😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦💦
    13時〜15時お昼寝とあったので、おやつの前に伺った方が良いかな…と思いましたが、15時におやつなのに15時ぴったりまで休んでないですよね💦💦
    想像力なさすぎですね😅💦💦

この間伺った時は書類の提出だったのですが…午前に伺う事もあると思うので、教えていただきありがとうございます😊‼️

• 3月8日
おみん

うちの園は、午前中なら10時頃、午後なら13時頃が落ち着いてるかなぁと思います😊忙しいならはっきり別の時間を指定してくれたらいいのにーって思いますよね😑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    みなさんそのような時間帯が良さそうなので、これからはその時間帯に連絡したりしてみます😊‼️

🤣笑
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3月8日
しお♫しお♫

保育園見学の際調べたことなどですが
お昼直後はお昼寝タイムがあるから
登園して少し落ち着いた10時以降〜11時頃がいいと聞きました。

もしかしたら14時半はその園のお昼寝タイムだったんですかね?💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    きちんと調べられたんですね💦
    こちらでラクして教えてもらってしまってすみません🙇‍♀️💦💦

そうですね💦
    そろそろ起きる時間帯だったのかお昼寝中の時間だったのかもしれないです💦💦

教えていただいてありがとうございます😊

• 3月8日
二人のママ

うちは10時から11時か13時から14時って言われました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きちんと言われるんですね😊
    他の方もその時間帯のようなので、これからはその時間帯に連絡してみます!
    ありがとうございます😊‼️

• 3月8日
るいん

見学の申し込み等の電話は10時〜11時頃ですかね!
伺っていい時間を電話で聞きますね!

こんな忙しい時間に辞めて欲しい。って質問者様に対してだったのでしょうか?
訪問内容にもよると思いますが、気分は良くないですねぇ。。

そちらの保育園は通われる予定ですか?そんな事を言う保育園はあまり雰囲気良くなさそうな、、、とも思いますが、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    16時はお迎えで混雑すると言う事でしたので、16時以外なら大丈夫だと思い込んでしまって💦
    伺って良い時間をはっきり聞くべきでした💦

着いて車から降りてすぐ聞こえてきたのでタイミングが良すぎて😅
    自分だと思い込んでしまいましたが…違うと良いなと思いますが…違ってもそれはそれでドキドキしますが😱
    でも、忙しいからそう言う言葉も出てしまうのかな💦💦とも思いますし…😢
    こちらもそんな時間に行ってしまって申し訳なくて💦

この間伺ったのは書類提出だったのですが…。

そうなんです。通園予定で…💦
    お願いする立場で園には失礼かもしれませんが、子どもがほとんどの時間を過ごすところなので…今日の事もあるのでしばらくはどんな感じなのか…少し様子みたいと思います。

ありがとうございました😊

• 3月8日
はじめてのママリ

やめてほしいとか言うのやめてほしいですね🥺
基本的に電話が嬉しいタイミングは13時半前後かなーと思います😊
うちの園は15時までお昼寝なので14時半くらいは全然忙しくはないんですが、おやつの準備とか始める時間だったのかもですねー🤔

見学は電話で聞くのがいいですよ!だいたい、設定保育中を見ていただくので10時からとかが多いでしょうか😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

でも、多分忙しい時間に行ってしまったのも間違いないと思うので、みなさんに教えていただいた時間帯がだいたい同じくらいの時間帯なので、これからは気をつけたいと思います😊‼️

そうですね💦
    お昼寝から起きる時間帯だったのかもしれないです💦💦

丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 3月8日
めめ

保育士です。
担任宛にの電話なら、13時くらいかなぁ。。
基本休憩はほぼなく、作業、記録の時間です💦
14時からはお昼寝起こしからの延長保育準備なので💦💦
事務所にならいつかけても大丈夫ですよ笑笑

でも、それを声に出す&保護者に聞こえるなど、なって無いなと思います笑笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

これから通園予定で担任の先生はまだ決まってない?のですが、みなさんだいたい同じくらいの時間帯のようなので今後は気をつけようと思います😊💦

休憩ほぼなしなんですね😲💦💦💦

本当降りてすぐ聞こえてきたので、タイミング良すぎて🤣

先生同士の会話だったのか、独り言だったのかはわかりませんが…心の声聞こえまくりです😭💦って思いました🤣

でも、訪問時間や連絡時間帯みなさんに教えていただいたので気をつけたいと思います!

ありがとうございます😊

• 3月8日
  • めめ

めめ

休憩はほぼ、、梅雨明け位からかなー💦新学期は特にほぼ無いです笑笑
    普段も20分あればいいです💦😭😭
    昼からの方が変わってくれやすいです♥︎︎∗︎*゚

• 3月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えぇ…😭💦💦
    激務過ぎますね…😭

昼過ぎ13時過ぎ狙いでしてみます😊‼️

ありがとうございます😊‼️

• 3月8日
初めてのママリ🔰

みなさん丁寧に教えていただき本当にありがとうございました‼️