子供に冷たく接して後悔しています。可愛いけれど離れたい気持ちも。パパにもっと頼ってほしい。
子供に冷たく接してしまって後悔。
泣きながら布団の隅っこでお昼寝してしまいました。
超あまちゃんでママっ子で、3歳になっても抱っこ抱っこ、ぎゅーして、ママ見て、遊んで、パパきらい、どんなことでもママがいい。
こんな毎日で可愛いを通り越して、離れたいと思ってしまうことが最近度々あります。
もーじゃま!あっち行って!
って言ってしまって、後悔です。
子供は悪ぎがあるわけじゃないのは考えればわかるし、私の心が狭いなと寝顔を見ながら反省しました。
でも、できればもう少しパパのこと頼って好きになってほしいな。。。
- まるこ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリん
うちもそうです。
イヤイヤ期、赤ちゃん返りもあって何につけても「母ちゃんがいいー!!」です。寝る時も、トイレもお風呂も遊ぶのも…今になって後追い(笑)
私も余裕なくて「母ちゃん知らないからね!」と言ってしまう毎日😞
男の子は今しかこうしてくれないから、今を楽しんで!と言うのもわかるけど毎日ベッタリもキツいですよね…
まま
すごくわかります😢
それでも子供は数分後にはケロッとして笑顔で話しかけてくれたり、、毎回後悔してごめんねってぎゅーしながら泣いちゃったりします😅
息子の方がよっぽど心が広いです😂
-
まるこ
そうですね、子供のほうが切り替えれてるし、間違いなく成長してる気がします。
3歳の今は今しかないから、できるだけ親子喧嘩せずに(笑)優しく過ごしたいですね。
ありがとうございます(^^)- 3月8日
まるこ
毎日毎日土日も関係なくべったりな関係。
ママ友から粘着タイプだねと言われたほどです(笑)
幼稚園も始まるし、数年後には親より友達のほうが楽しいってなるんでしょうけど、今は今で休息時間が必要だなと思います。
共感していただけて嬉しいです。ありがとうごさいます。
ママリん
粘着タイプ(笑)うちの息子も常にどこかにくっついてます😭
私の息子は保育園に行ってるので、その間まだ休息できていますがまるこさんは24時間365日なのでげんなりするのも仕方ないと思います。
こんなこと言ってても、幼稚園に行き始めると寂しくなったりするんですよね😄
まるこ
幼稚園、寂しくもあり不安もあり、でもめちゃ楽しみでもあり(^ー^)
子育てってほんとに、喜怒哀楽をフル活用して疲れますね(^^;
悩みながら反省しながら頑張りたいと思います!!