コメント
ママリ
全然思わないです!!
最近きれいにしてるな~とかはさすがに思うと思いますが、悪い意味では思わないです。
むしろ育休中なのにきれいにしてて偉いなーって思います😆
ママリ
すごくいい意味で
育児が落ち着いてきて心にも余裕がでてきたのかな!って
思います!
延長利用しててのそれなら
ん?とは思うかもしれないですが
そうではないなら悪いほうでは捉えないですね😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
延長利用は働いてる時でも産休中でもないです😣もちろん育休中の今もです😣
ちなみに育休中に美容院行くのもどう思いますか?😣- 3月8日
やすこ♡元ブリアナ
まっったく思わないですよ😍
すっぴんにスウェットのお母さんもいますが、それも何も思いませんよ( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
どんなお母さんであれ何も思わないものなんでしょうか😣
ちなみに育休中に美容院行くのもどう思いますか?😣- 3月8日
-
やすこ♡元ブリアナ
育休中は特に何も思わないですよ( ¨̮ )
土曜に「パーマかけてきまーす」って更に延長なんてしたら、「平日休みか週末誰かに預けて行ってよ、、、」と思いますが、平日の日中に行くなら何も思わないです😍❣️- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私の通ってる保育園の先生もそう思って頂いてたら嬉しいです😢
今回初めての育休で上の子達は保育園に行ってるのに美容院なんて行っていいのかな、、なんて考えながら先日行ってきました😢
母やママ友には気にしすぎと言われたんですが先生達に悪い印象与えたくないなぁなんて考えてしまう自分がいて、、😭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
私の通ってる保育園の先生もそう思って頂いてたら嬉しいです😢
ちなみに育休中に美容院行くのもどう思いますか?😣
ママリ
そういうの考えてしまいますよね😭😭
育休中だったら全然平気です!
どちらかと言えば仕事をしてる時に、平日子どもを園に預けて美容院行く方が、ん?って思っちゃいます😂
でもママにも休暇は必要ですし🙆💕
はじめてのママリ🔰
なるほど😣
仕事してる時は美容院行くのも保育園は休ませて実家で子供達見ててもらって行ってました😣
母やママ友には気にしすぎと言われたんですが先生達に悪い印象与えたくないなぁなんて考えてしまう自分がいて、、😭
ママリ
私も今育休中ですが
普通に髪色変えて
朝と帰りと色が違う!
みたいな時ありますよ😁
もしかしたら帰ったあとに
美容院行ってきたみたいだねー
とか話してるかもしれないですが
それが悪い印象になったり
後を引くものでなないと思いますよ😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
ママリさんは保育士さんで職場とは違う園で今育休中の身としてお子さんを保育園に通わせているんですよね?😯
保育士さんの考えや気持ちもママさんの考えや気持ちもわかるって感じですね😯✨
ママリ
そうです!
自分が働いてる園とは違う保育園に子どもを預けています!
ただ息子の園は割と若い先生も多いし、あまり厳しくない園です💦
私の職場もお仕事お休みの日も預かりますよ~ってスタンスでやってるような園なので、厳しい園さんはもしかしたら何か思われたりするんですかね😵
でもだからって、それが原因であそこんちは!!みたいにならないと思いますよ😭😭
ママリ
私もとても心配症なので、色々と考えてしまう気持ちがわかるので、色々な保育士さんもいるかと思うので、もしやっぱり気になるなー、行ったあとから保育士さんの目が変わった気がして気になるってなってしまいそうなようでしたら、やっぱり美容院は休みの日などに行く方が無難かもしれないですね😊
でも化粧は全然おっけーだと思いますよ!育休入る前は普通にメイクしてたんですもんね?元に戻ったってことでそこはなにも思われないと思います😊
はじめてのママリ🔰
子供達の通ってる園は年少以下は仕事休みの日はできるだけ家庭保育でお願いしますといった園です😖
子供達は年少と年中ですが年長の子でも休みの日は休んでる方もいます😖
ありがとうございます😭