※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り先の病院で迷っています。総合病院は夫のみ立会・面会可。個人病院は1人なら可。安心感から総合病院を希望。陣痛は1人で大丈夫か不安です。

迷う…😭
里帰り先の病院、一人目と同じところにしたんですが、総合病院で、今の時点で立会、面会は夫のみ。しかも、県外に2週間渡航歴が無い事が条件。
予定日は4/9で、夫は予定日の10日前には来てくれる予定です。でも、予定日通り生まれたとしても、2週間経ってないから、立会も面会も不可😭
もう一つの個人病院は1人だけなら面会も立会も可能らしい。
でも、実母としては、一人目と同じ総合病院の方が設備も整ってるし、万が一の時の事を考えると安心だから、ここで産んで欲しいみたいです…私も、それは同意です。
ちなみに、個人病院は母子同室。
総合病院は母子別室。
陣痛って1人で耐えられますかね?😭
急に怖くなってきました😭

コメント

Maaa13

結局産むのは自分ですし、助産師さんたちもついてます!

私は3人とも立ち会いなしで三人目は危険だからと入院指示が出たので自分で運転して病院にいって面会なし。退院の時も一人で運転して帰ったほどです♪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!強いですねー😳
    私はもう1人目の時が軽くトラウマで😅産んだ後も1人なのかーとか考えると寂しい…とか思ってました😭
    まぁでも、確かに、陣痛中は夫がいても邪魔なだけなのかな😅

• 3月8日
  • Maaa13

Maaa13

人によって違いますが、一人目より痛みとかも楽になると思いますよ♪

私はちょっと特殊みたいで出産しんどくないのですが、産んだ後、子宮が収縮しにくいのでこの処置の方がしんどいです(笑)
    産んだ後にテレビ電話とかで会話できますし、会える楽しみが出来るのでプラスに考えて行きましょう♪

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時、そうでした😭
    子宮の戻りが悪いとかで、注射したり氷枕置かれたり😅傷も深くて分娩時間よりも分娩した後の方が長かったです💦
    ちなみに、後陣痛などありましたか?😳人によっては2人目も無い方もいるみたいですが、、それも恐怖です😨

• 3月8日
  • Maaa13

Maaa13

私も産んだ後に、自分でお腹の上から子宮マッサージしながらも処置で手突っ込まれて胎盤取ったりガーゼなんメートルも詰められたりお腹に注射されたり三人目の時は出血多くなりすぎて点滴3袋に保冷剤抱えてLDRで1日過ごしたりしました(笑)

後陣痛は無かったです♪
    元々生理痛もなくて陣痛も分からない私なので痛みに鈍感なだけかもしれません(^^;

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😖💦
    でも陣痛がわからないとは!!😳
    すごい体質ですね😆
    私も後陣痛ないといいなぁと願います😭

• 3月10日
はな🔰

私も初めは立ち合い面会ありの個人の病院で診てもらっていていましたが、訳あって途中から総合病院になりました。同じように立ち合いも面会も不可でした😭
不安で不安でたまりませんでしたが耐えれます!!!!
耐えるしかありませんでした、、笑😊

総合病院だと毎日、小児の先生にも診察してもらえましたし。黄疸がでてGCUにもお世話になったりと、総合病院で出産して良かったなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不可だったんですね😭ほんとにお疲れ様でした😭不安ですよね😢
    やっぱり陣痛おきたらもう耐えるのみですかね、、💦
    個人病院も、何かあった時はすぐ総合病院に移されるし、それなら今のまま総合病院の方がいいのかなーとも思います。。頑張るしかないですねー😭

• 3月8日
まーまりん

コロナで立ち会い出来ず、入院からほぼ丸々2日でやっと産まれましたが助産師さんは数時間に1回しか来てくれませんでした😂分娩台行くまで腰をさすってくれる人もいなく飲み物とってくれる人もいなく…やっと分娩台!!となる少し前に心折れて半泣きでした😅それでも、面会もできずだったので退院まで1人で頑張った!という自信には多少つながりました笑

• まーまりん

まーまりん

総合病院で母子同室でした!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さん、数時間に一回しか来てくれなかったんですか?!😭私なら耐えられそうに無いです。。陣痛中なら電話とかしてる暇ないですもんね…
    しかも母子同室😭ほんとにお疲れ様でした😭✨

• 3月10日
りっちぇる

耐えられますよー!!
私は1人目も1人きりでした☺️
助産師さんが心強く…夫は正直、側にいたところでって思ってます!笑
あとは、謎の自信がつきます!!
これ乗り越えたんだから、ある程度やっていけるわ!みたいな🤣
そして、いい思い出…じゃないですけど印象に残る分娩になるかなーと思っています✨

コロナなんかに負けず、元気な赤ちゃん産みましょうね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんって常にそばに居てくれる訳じゃないんですよね?😭
    ちなみに何時間くらいでしたか?

• 3月10日
  • りっちぇる

りっちぇる

私のところは常にはいなかったですね🤔
    総合病院だったからか、妊婦さんも多く、出産が被っていたりもしたようで💡
    なので基本的には1人で耐えました!笑
    破水して、1日陣痛来なくて促進剤を使用したのですが、そこから6時間弱でした☺️

• 3月10日
ママリ

私は計画分娩で合計2週間ぐらい入院してましたが面会がないから寂しいと言うこともなく、逆に誰も来ないからへんに気遣う必要もなかったので楽でした😂
出産時も1人目は立会いだったので助産師さんもたまにしか見に来てくれずほぼ放置でしたが今回は立会いがなかったからなのか1人の助産師さんがずっと付きっきりで腰を押したりしてくれてました!
夫より心強かったです笑
あと個人的に母子同室はめちゃくちゃしんどかったです。
2人目が母子別室でしたがゆっくり休めるので産後の回復も早かったです😊‼️
ちなみに2人とも大学病院で1人目は母子同室、2人目は母子別室でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、たくさん来られるよりは気楽だというメリットもありますよね😆旦那が実母のみの面会可能になってくれないかなぁと思ってるんですが、無理かなぁ😭💦
    助産師さん付ききっきりで居てくれたんですか😭それは心強い✨
    やはり母子別室の方が休めますよね🤔

• 3月10日