友人とのコロナ対応が違い、会うのをためらいます。友人は毎日誰かと会い、遊んでいる様子。同じ経験の方いますか?
友人とコロナの価値観が違いすぎて会うのをためらいます😅
わたしは、スーパー以外はほとんど外出しておらず、家族ともなかなか会えていません。。(コロナ恐れすぎですかね、、?)
友人も0歳の子供がおり、地元に戻ってくるから会おうと言われ、0歳の子がいるし同じくらい気をつけているだろうと思いokしてしまいました😂
友人のsnsを見ると、毎日誰かと会い、遊んでいるようです。テーマパークなどにも行っており、断ればよかったと後悔しています😥
同じようなこと経験された方いらっしゃいますか?😂
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私はだんだんと外には
出るようになって来ましたが
友人とは誰一人として会ってません💦
出るのも、しっかりとコロナ対策をしてです!
子供や旦那以外と出かけるのであれば、実母・実姉・祖父母のみです!みんな30分くらいの距離に住んでいるので!
まだまだ、友人とは会うのは怖いです😭
もし無症状のコロナで友達に移したくないし、移されたくないので💦
でも、インスタなどを見ると
ママ友会💕とか言って複数人で集まって子供同士遊ばしてるとかしてる子居ます💦
その子はクリスマスも全部で大人子供合わせて10人以上集まって、クリスマスパーティー🎄と言って写真をアップしていました。
ドン引きです。
はじめてのママリ🔰
コロナに関しては価値観にかなりズレが出ますよね😰幼稚園ママとかと話してると凄い感じます😂
私も生活必需品を買う以外なるべく外出してませんが、周りは普通にガンガン出掛けまくりだったり外食しまくりです🤷♀️
こういう我慢出来ない人がいるから減らないんだろうなぁ~とよく思いますよ😅
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
本当に人それぞれだなぁと感じますよね!すごくわかります!私の周りも緊急事態宣言がでていようが子どもを連れて遊びに出たり、外食したり、すごいなぁと思ってみてます。笑
案の定、赤ちゃんは風邪をひいていたりして、かわいそうだなと思います😂
そうですよね!我慢できない人がいるから減らないし、どんどん拡散していくんでしょうね😥そういう人にうつされたくないので引き続き自粛しようと思います😅💕- 3月8日
ママリ
コメントありがとうございます♡
そうですよね!ほんとうに同じ気持ちです😂このご時世に10人以上集まるってびっくりですね😂ありえないです!笑
しかも写真をアップしてるとこがまた何も気にしていない感がでますよね。笑
気をつけている側からすると、ばかばかしくなる時があります😂笑