※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅ
ココロ・悩み

子宮外妊娠治療中の方いますか❓色々考えてしまい眠れません、、

子宮外妊娠治療中の方いますか❓色々考えてしまい眠れません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

治療中ではありませんが、手術して卵管切除しています。
なにか相談、わかることあれば、、

• なっちゅ

なっちゅ

コメントありがとうございます!私は、手術ではなく注射2回ほど打ってるんですがhcgが40まで下がってきてて昨日腰から左卵管のとこが痛くなり痛み止めも効かず寒気吐き気がして夜中診てもらったのですが特に変わった様子もなく病院についたころには落ち着いてき始めてたので帰ってきたのですが仕事も1日復帰しようか半日復帰しようか迷ってます。、、色々考えてしまい眠れなくなってしまいました💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射での治療なんですね。
    お体大丈夫ですか?
    私と治療法が違い何とも言えないですが、、ご自身の体を第一にしてください。
    よく働いていた時に言われたのは仕事にはかわりがいる、あんたがいなくても仕事はまわるから無理すんなと。
    私は術後経過もよかったですが、1ヶ月後くらいに吐き気に1週間ほどおそわれました💦
    病院行ってもなにもなく吐き気止め処方されただけでしたが、、

無理せず、休めるのなら休んでください😢
    色々考えてしまう気持ち、わかります、、。

• 3月8日
  • なっちゅ

なっちゅ

やっぱ謎の調子悪くなるのはあったんですね💦
    私も会社からは 今は自分の体を治すこと第一に仕事は治ってからなんぼでも出来るからと言われました😅

具合悪くなるたびに何故か悲しくなり気持ちが落ち込みます。なんとも言えない感情ですよね💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合全く妊娠に気づいておらず、お腹の痛みで夜間病院に行ったらそのまま入院、もしかしたら通常妊娠、流産、子宮外妊娠のどれかで結局体内で大量に出血していて入院から2日目に手術して、検査したところやはり子宮外妊娠でした。
    気持ちの整理もつかないまま入院や手術になり上の子とも急に離れてそのまま断乳になってしまいいろんな気持ちが溢れて入院中は毎日、退院してもわけもわからず涙が出たり、とありました。

水子供養はしませんでしたが夫婦で名前をつけ、お参りにいき、少し気持ちは落ち着きました。

あとはいろんな方の体験談をたくさん調べてママリでも読んで、自分だけじゃないんだってなんとなくそれでも慰めになりました。

休んでるのも変にずっと考えてしまいますが、、気の済むまでずっといろんなこと考えてでいいと思います。
    仕事してる方が考えなくてよかったりもするかもしれませんので休んだり、仕事したり、でもほんとに無理はなさらないでくださいね😌

• 3月8日
  • なっちゅ

なっちゅ

私も妊娠だと思わず生理予定日に出血し生理が終わる頃になってもダラダラ出血していてお腹も何度か痛くなり何度か通院していましたが病院に行くと卵管が腫れ血腫がかなりあるといわれ子宮外妊娠が発覚し入院しました💦その時痛みを乗り越えての受診だったため選択肢が二つあると言われ抗がん剤の方にしました😔
    同じような心境の方とお話しできるだけでもかなり気持ちがちがいます。ありがとうございます🥲

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😔
    大事に至らなくてよかったです😌

• 3月8日