※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

お風呂で眼鏡を外すと何も見えず、疲れてしまいます。眼鏡生活の方、お風呂の際の対処法を教えてください。

カテ違いでしたら申し訳ありません。

私は普段はコンタクトを使用しているのですが、花粉症のせいで結膜炎になってしまい今日から終日眼鏡生活になりました。

そこで、眼鏡で生活してる方にお伺いします。
お風呂の際はどうしているのでしょうか🤔?

裸眼でお風呂に入ろうにも何も見えないし、見えない事に慣れていないので目が疲れてしまって😓
リラックスタイムのはずが疲弊して風呂から上がるようです…
何か良い方法あれば教えてください!

コメント

3姉弟ママ

メガネなので、風呂の時は裸眼です💦
何も見えませんが、慣れましたね。子供達がこれ見てとか言うと、見えないから後でねって言うぐらいです。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    やはり慣れですよね…がんばります😭!

• 3月8日
arare 𖠋𐀪 冬眠準備中

私は使わなくなったり度が合わなくなった眼鏡を入浴で使います👓

曇るので多少不便です💦
眼鏡って眼鏡屋さんに水に浸けて洗う機械とか有るので多少濡れてもしっかり拭けば大丈夫なのかなぁ⁇って思ってました🙇‍♀️🙇‍♀️

• ママ

ママ

なるほど!不要になった眼鏡を使うという手がありましたね😳それならお風呂のお湯につけても大丈夫ですね‼︎

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

温泉はサウナ以外でメガネ、家では危なくないので(なんとなくボヤけて見える)裸眼です。
見えないことに慣れていないなら、自宅のお風呂でもメガネかけたらどうですか?ついでに、メガネも洗えるので!笑 あまり熱い所に置いたり、熱湯かけるのはメガネにダメージかかりますが、お風呂ぐらいなら多分大丈夫です😀

• ママ

ママ

自宅はともかく、さすがに温泉で裸眼は危ないですもんね😭
    私は慣れていないせいで自宅のお風呂でも危険でした😂
    治るまでという事で、眼鏡かけて入る事にします✨

• 3月8日