※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴぃ
家族・旦那

夫の愚痴です。夫の料理がまずくて食べられません。私の家事軽減のため…

夫の愚痴です。夫の料理がまずくて食べられません。
私の家事軽減のため、毎週日曜は3食作ってくれることになりました。それについてはとても感謝しています。

でも、まずい…。味噌汁は出汁なしかつ薄い、野菜炒めは塩コショウせずなぜかポン酢のみの味付けなのでベチャベチャで酸っぱい…。
しかも大量に作るので食材が使われる…。
もっとこうした方がいいかも!と言うと拗ねてしまいました。

作ってくれることはとってもありがたいのに素直に喜べません。
おいしい料理を夫に求めるのは酷でしょうか…。

コメント

ママリ

優しいですね!!でもポン酢野菜炒めはキツイですね…
慣れるまで焼きそばとか料理キット使ってもらうとかあまり失敗しないような手を使うのはどうでしょう!

• はぴぃ

はぴぃ

カレーやシチューなどの簡単料理も提案してみましたが、俺一生懸命作ったのに…まずいなんてひどい😭…と拗ねてしまい話が前に進みませんでした😓
    キット買ったり再度トライしてみます!

• 3月7日
ママリ

作ってくれるだけありがたい!と言いたいところですけど、不味いのは嫌だなぁ…笑

旦那さんも不味いことは自覚してるんですか?
自覚しているのであれば、しばらく上達するのを見守ります…

• はぴぃ

はぴぃ

夫はまずいことは自覚しているようですが、かと言ってあれこれ工夫しないタイプのようで…。一人暮らし歴もあるので作れるはずなのですが、まずいものもまずいなりに食べれるバカ舌なので上達せずで…😥
    失敗しない料理をリクエストしてみようと思います!

• 3月7日
🍀

レシピ見てるんですか?見てないなら率直に私もレシピ見てるしあなたも見たら〜??って感じで言いますかね😭ポン酢オンリーは流石に酸っぱいですよね、、、私の旦那も料理作ってくれますが、ちゃんとレシピ見て完全再現してます🤣

• はぴぃ

はぴぃ

ポン酢野菜炒めはレシピを見たと言っていますが、なぜわざわざそのレシピ選んだ!?って感じです。しかも適当なので材料だけ見て分量はアバウトかもしれません。
    完全再現できる旦那さんなんてステキ!!レシピ見せて、再現してね!と念押ししてみます!

• 3月7日
まーな

私なら絶対に失敗しないメニューをリクエストするか(カレーやチャーハン等😂)、レシピ本の超簡単なページを見せて『これ食べたい❗️』って言います🐈️

• はぴぃ

はぴぃ

それ良いですね!レシピ本見て食べたいものをリクエスト、完全再現してね!の念押しで完璧になりそうです😂
    あとは拗ねないように伝えてみます^_^

• 3月8日
なつ

酷くないですよ!
私はそろそろ仕事復帰なのですか、そしたらあんたも料理作るんだからな!不味いの作るんじゃねぇーぞ!って何度も言ってます🤣
それでも不味かったら、クックパッドみろや!って言います🤣

♡YU-KI♡

私なら
子供が好きな物を作って欲しい。
子供は夜お腹いっぱいにならないと寝つき悪いからって言うか。
正直に
不味くて食べれないから
自分で作るから
他の家事を手伝って欲しいと言うかですね😅