※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の寝ぐずりと夜泣きについて悩んでいます。夜中に何度も起きてしまい、眠れない状況でつらいと感じています。同じような経験をされた方はいますか?

1歳6ヶ月の寝ぐずりと夜泣きについてです。
今まで夜はすんなり寝てくれて朝までほとんど起きずにぐっすり寝てくれていたのに、ここ1週間毎日、寝る前に1時間以上ギャン泣きで抱っこしたら降ろせ、布団におろすと抱っこしろと大暴れ、やっと寝たと思ったら、1時間後に泣いて起きるとゆうのが夜中に3回あり、朝方5時前には起きて遊びだし、6時くらいにはまた寝るのですが、私が起きるのが6時半なので一緒に起きてしまい、まだ眠たいのかここでもまたギャン泣き大暴れ…
ほぼ寝てない気がしてつらいしイライラしてしまいます…😞
何か原因があるのか、時期的なものなのか…
同じような方いらっしゃいますか??
昼間は普通に機嫌がいいです🥺

コメント

はるはる

月齢的にそんな時期なのかもしれませんが、毎日大変ですよね😭

子供は月齢によって活動時間が決まってるみたいで、その時間に合わせて寝かせてあげると寝ぐずりとか夜泣きとか無くなると聞きました😊

• R

R

やはり時期もあるんですね😣
    調べてみたらお昼寝は12時で15時までに切り上げとか色々書いてありました!
    明日から実践してみます!
    参考になりました☺️ありがとうごさまいます😆

• 3月7日
m

毎日お疲れ様です😢
うちの子もそのくらいの時、寝ぐずり夜泣き酷かったです。
何しても駄目な時あったりもしました。寝かしつけた後、絶対と言っていいくらい30分〜1時間後に1回目の夜泣き。母乳は卒業してたのでひたすら、抱っこしかない。
でもそれでも無理で抱っこするとあっち行けと(なぜか台所)欲求してきたり、気づいたら夜中にみかん食べないと寝なくなりました😢
夜驚症とかもありました。
でも、2歳になって寝る場所が変わったからなのか、なんなのかパタリと無くなりました。
そーゆー時期だったんですかね?
投稿者さんも、今すんごくしんどいですよね…😢成長の一環なのか、時期的なものなのかわからないですが、無理せず休める時に休んでください😭

• R

R

一緒です!!夜中抱っこするとあっちあっちと要求されます!従わないと夜泣きがヒートアップで手がつけられません😂
    そうですか!2歳でなくなったんですね!!寝る場所変えてみるのもありですね🤔
    時期的なものだと思って頑張ります😭
    ありがとうございました!😆

• 3月7日