もうすぐ生後2ヶ月になる男の子ですが新生児期からよく寝る子で昼間も夜…
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子ですが新生児期からよく寝る子で昼間も夜もほとんど寝ています。
あまりに上の子達と違い手がかからないので不安になってしまいました💦
完母で1日3~4時間間隔で7回の授乳です。
母乳分泌過多なので母乳は溢れるほど出ていて体重も日割り60以上増えてます。片側だけで終わることもあり授乳中にうとうとしてそのまま寝てしまったり、少しぐずってもセルフねんねしたりお腹をとんとんくらいで寝ぐずりしないのも心配です。
ご機嫌で起きてる時間は手足をパタパタ動かしたり最近少しあやしたり目が合うと笑ってくれるようになりましたが数える程でぼーっとしてることも多いです。
まだこの時期はほとんど寝ていても問題ないのでしょうか。
よく寝るタイプの子を育てた方がいればお話をお聞きしたいです🙇♀️
- こめむぎ(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳)
ママリ🔰
4番目がよく寝ていました!割と上3人も寝る方だと思いますが、ダントツ寝ていました。
まだ10ヶ月ですが、だんだんセルフねんねもしなくなり、上が騒がしいと起きて徘徊、夜寝る前はハイテンションで徘徊、比較的夜は寝てますが起きてる間中徘徊する元気いっぱい赤ちゃんです🥹特に問題はなさそうな気がします!
コメント