外食中に4ヶ月の娘が椅子から落ち、鼻血が出たが、今は安静に眠っている。明日病院に行くべきか心配。
※反省しております。批判はなしでお願いします。
今日、久しぶりに外食に行ったのですが
テーブル席で生後4ヶ月の娘をソファの椅子で寝転がせて食事をしていました。
旦那に大丈夫かと何度も確認しながら
食事をしていて
あまりに私がしつこく言うので
旦那が「寝返りもまだ出来ないし大丈夫!俺が見てるから久々なんだしゆっくりご飯食べたらいいよ!」
と言ってくれたので
任せました。
旦那が「あ!!」と言った時には
もう遅くて、娘が椅子から落ちてしまいました。
ゴンッ!と大きな音が鳴って
慌てて抱き上げると鼻血が出ていました。
おでこが赤くなっていて
焦ってしまい、どうしよう、どうしようとなっていると
娘も大泣き。
泣かせると鼻血が止まらないと思い、落ち着かせていたらすぐに止まりました。
それから私が悪かったと責めて、責めて、飲食店で泣いてしまい、旦那も放心状態…。
すぐに帰りました。
帰ってきてから
おでこの赤みはなくなっていて
鼻血も出ていないし
ミルクも飲んだし
今は眠っています。
大丈夫か心配です。
明日病院に連れて行った方がいいですか?
これからしっかり様子を見て決めようと思っていますが
心配でたまりません💦
- ママリ
コメント

Kotori
頭を打ってるかもしれないので、念のため整形外科でレントゲンすると良いと思います🙏

はじめてのママリ🔰
#8000に電話をされてご相談された方がいいです。
今晩は吐き戻しなどかないか、ご夫婦で気にかけてあげてください。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
先程、電話しました。
やはり、吐き戻しがないか
痙攣などあった場合は
救急車を呼ぶように指示を頂きました。- 3月7日

たぬき🦄
4ヶ月頃に寝てたはずが起きて寝返りしてベッドから落ちてしまったことがあります😞💦
その時にすぐ泣いて吐いたりしてなければとりあえず大丈夫と言われました。
おそらく病院に行っても様子見てくださいで終わるかと思いますが安心のために診てもらってもいいと思います。
24時間は注意深く見てあげてください。
-
ママリ
先程#8000に電話したところ様子見て下さいと指示を頂きました。
明日念のため小児科に連れて行こうと思います。
しっかり様子を見ようとおもいます。- 3月7日

退会ユーザー
私も頭ぶつけたことあり、夜間救急に連れていきました(><)
小さい赤ちゃんだとMRIなどを使う方が放射線などで影響が強く出てしまうので、見た感じヤバい!みたいな子でないと使わないと言われました。
病院に着いた時には、手をパチパチしながら笑ってて元気にしていて、先生には「見た感じ大丈夫でしょう。ただ、念の為24時間様子をしっかり見ててください。24時間異常がなければとりあえずは大丈夫ですよ」と言われました。
先生に言われたのは、ヤバい時は、吐いたりぐったりしたりしているのは症状としてはマズいと言われました。
あと、頭を打った場合、直後は元気でも、ジワジワとゆっくり脳の血管から血が漏れ出してきて、時間差で症状が出ることもあるとのことで、その日は安静にするように言われました。
念の為夜間もやっている病院を検索して置いた方が良いと思います!
お大事に😭
-
ママリ
詳しく経験談を踏まえてのコメント感謝します!
参考になります😢
しっかり様子を見て明日念のため病院で診てもらうようにします!- 3月8日
ママリ
そうですよね💦
明日病院に行ってみようと思います。