※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

ちょっと愚痴です夫が夜勤ですがみんなで出かけたいと言い買い物に行き…

ちょっと愚痴です

夫が夜勤ですがみんなで出かけたいと言い買い物に行きました

出たのがあまり早くなかったので買い物が済んだら16時でした

最初のお店(ディスカウントストア)ではみんなで買い物しましたがスーパーは人が多いので私だけで行くことになり子供は夫に任せて車で待つことに
行く前にオムツ置いてくから頼むねと声かけてから行き
買い物から戻ると下の子のオムツ替えをしてくれてたのですが寝る時間がないとイライラしていました...

スーパーに行く前にお腹空いたから何か買ってきてと言われたのでおにぎりを買ってきてそれを夫が食べてる間に私は授乳をして夫が食べ終わったので上の子のオムツは替えてあげた?と確認したら
知るか💢とキレ気味...
おにぎりのラップを開ける時も開けにくいクソうざいまじで💢と怒ってました

出かけてから2時間くらい経ってたので上の子のオムツも確認してあげたくて授乳後に下の子をチャイルドシートに乗せてたら車を発進し始めたので諦めて家に着くと上の子がママおしっこ漏れた😭と悲しそうに言ってきました

すぐにシャワーを浴びようねと声をかけてオムツを脱がせてあげたらびっくりするくらいオムツが重くてなんだか悲しくなりました😭

オムツ置いてくから頼むねって言ったのになんでちゃんと見てあげてないんだろう...
下の子は泣き止まなかったからオムツを確認したと言ってました

上の子はもう泣いたりしないしオムツも我慢してたのかどうなのか...と思うと複雑な気持ちになります

もうおしっこ出たのはわかるしトイレやオマルでもできるのでオムツがパンパンなのは本人も感じてたと思います...

上の子のことをおざなりにする感じがあるのですがどう言えばいいと思いますか?
下の子の方がかわいいと言うので悲しいです
もちろん上の子のことも大切にしてるしよく遊びますがお世話の面では少し後回しにしてる感じがあります...

コメント

あーこ☆

みんなで出かけたいと言ったのは旦那さんですか?お子さんですか?
それにもよりますよね😓
旦那さんなら自分で言っておいてそれはないだろ、って思っちゃいます。うちも夜勤ありの勤務なので、同じく寝る時間少なくなるとイライラする感じよく分かります😒💨
でもそれはそれ、子供の世話は子供の世話でちゃんとやってほしいですし、オムツパンパンになってるのにパパが怒ってる感じで言えなくて漏れちゃったとしたらかわいそうでなりません😞
何か男の人って自分の事しか考えてないんだなーって思うこと多すぎて…、ホント期待するとイラッとするって思っちゃいます😑💨
きょうだいで愛情の差を出すのは嫌ですよね。どっちも同じく平等に見てほしいです。そういうの、子供って感じ取りますし。子供が寝たあととかいない時に話し合ってみてはどうですか?

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫が言い始めたのでストックがなくなっていたので買いに行くことにしました😂

夫が怒ってたので言いにくかったのはあると思います😢
    私も車をイライラと発進されたので言い出せなくて結局家に着いて漏れてしまったみたいですごくムカついてしまいました
    車の席の関係で助手席に息子が乗ってたのでオムツの確認もしてあげられなくて
    もっと強く言えば良かったと思いました😢

しっかり話し合わなきゃですよね...
    子供が寝たら少し話してみます
    ありがとうございます😭

• 3月8日