※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャイルドシートやバウンサーが苦手で車に乗るとずっと泣いて困っています。寝たこともなく、抱っこしないと泣き止まないです。同じ経験の方、アドバイスありますか?

チャイルドシート、バウンサーが苦手で
車に乗ってる時間ずっと大泣きで困っています。
寝た事もありません。抱っこするまで泣き止みません。
皆さんそのようなお子さんどうしてましたか?
何かアドバイスなど有れば教えてください。

コメント

ママリ

上の子がそんな感じで、ベビーカーも拒否でした…
自転車も最初は拒否でした。
慣れるしかないので、泣いてもチャイルドシートに乗せているうちに泣かなくなりました😊

ベビーカーは乗せなくなってしまったのですが、歩いて移動するようになってからは、逆に乗りたがるようになりました😱

• ママリ

ママリ

バウンサーは寝返りを始めてからはのらなくなったので、早々にしまってしまいました。

• 3月7日
  • ままり

ままり

仰向け自体が苦手?好きじゃないのか夜寝る時も大体うつ伏せです。困ったことに1時間の移動もずっと泣いてるので
    心配なくらい呼吸困難になってしまう事もあります。
    慣れしかないんですかね😅

• 3月7日
ちまこーい

チャイルドシートは泣いても乗ってもらうしかないので、乗せてましたが、ベビーカー拒否で普段は、おんぶか抱っこでした💦
バウンサーも嫌いでした。