コメント

とんとんとんたろー
あやしいなと思ったら、先手をうって頻回授乳&食生活の見直しをしたほうが良いと思います!
私は油断して悪化しました(゚o゚;;
とんとんとんたろー
あやしいなと思ったら、先手をうって頻回授乳&食生活の見直しをしたほうが良いと思います!
私は油断して悪化しました(゚o゚;;
「子育て・グッズ」に関する質問
1人目かわいすぎて、2人目に踏み切れない方いらっしゃいましたか😂? 思ってたよりまだまだ赤ちゃんだし、手をかけてあげたいし、でも私の年齢も上がっていくし、、 4学年差を考えていたのでそろそろ妊活開始かな〜と思…
働いていてお子さんを保育園、子ども園に通わせている方に質問です。 お子さんどのくらいの頻度で、風邪でお休みしますか? 今日子どもが熱が出てしまい、お休みさせます。 自分も仕事休みます。 先月も一度熱で保育園と…
幼稚園に行ってない下の子が胃腸炎らしい症状があった場合、症状のない上の子は幼稚園を休ませますか? 今は夏休みですが、今日は子どもが楽しみにしていた園児だけの夏祭りがあり、かき氷を食べたりします。 まだ病院に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
淳子のガムテ
いま痛いところを押しながら搾乳したら60ccくらいジャーっと絞れました( ´-` )
しかし搾りたてだからかまだ少し痛いです・・・授乳も子供が欲しい時以外は拒否が激しくて上手く飲んでくれないんですよね(∩´﹏`∩)
熱は相変わらず出ません・・・白斑も出来やすいんですが今回は出来ておらず・・・
今日は右胸中心に搾乳と授乳頑張ってます・・・まだ痛いようなら産婦人科行ってみますね( ´︵` )
母乳ってやめるまで落ち着かないんですかね( ´-` )
とんとんとんたろー
頻回授乳したいときに拒否されると泣きたくなりますよね💦
母乳外来とかに電話して、ちょっと相談してみるのも良いかもです。ほんとに悪化してからだとなんの余裕もなくなるので…。
私は、母乳育児にもなれたと完全に油断したついこの間、生後7ヶ月にして乳腺炎一歩手前までいきましたよー。
初期に比べれば神経質にならなくてよくても、油断して油モノドカ食いしたりとか、そういう無茶をしたらいけない(←私です汗)っていうことですね(゚o゚;;
淳子のガムテ
授乳にはいつも苦労してます・・・。
今熱少し出始めました( ´-` )37.6℃でした(ヽ´ω`)胸は驚くくらい柔らかいのに・・・( ´-` )
サラダやら作ったり煮物したりしたんですけどたしかに最近油物よく作ってたからも知れません(º﹃º )白斑も出来てないのに乳腺炎なるんですね、やはり。゚(゚´Д`゚)゚。
今日飲んでくれない分しっかり絞り続けます(∩´﹏`∩)