※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳩
子育て・グッズ

働いていてお子さんを保育園、子ども園に通わせている方に質問です。お…

働いていてお子さんを保育園、子ども園に通わせている方に質問です。
お子さんどのくらいの頻度で、風邪でお休みしますか?

今日子どもが熱が出てしまい、お休みさせます。
自分も仕事休みます。
先月も一度熱で保育園と仕事休みました。

お仕事2ヶ月続けて一回ずつ休むの申し訳ないし、気まづいです。
休んだからといって何か言われるわけではありませんが、電話するの大嫌いなので毎回緊張します😭
これから電話しますが泣きそう😭

コメント

ママリ

しょっちゅう熱だしますよ😫💦
嫌ですよね、わかります😫

はじめてのママリ

毎月休んでます💦
何日も休む月もありますよ〜

ゆうゆう

電話かけるの嫌ですよねー
勇気いりますよねー

月に一回ってかなり少ない方ではないでしょうか?

うちは子供が2人いるというのもありますが、去年は4〜7月で10日も休みました
夫と交代で休んで10日です💦

今年は義理の母に手伝いに来てもらったので、今のところ2日で済んでますが
手伝いに来てもらえなければ、6日も学校休んだので…

はじめてのママリ🔰

うちは子どもたちが体調不良少ないのもあって半年に1、2回とかですかね😂
ただ他の人はもっと頻繁に休みます。
因みに保育園で働いてますが、体調不良で休まない子の方が少ないです。
なので小さい子いたら当たり前ですよ😊

ママリっ子

年少くらいから、半年に1回くらいになりました。

はじめてのママリ

2歳児なんですが、ひどい時は週2で休みますよ💦
職場もいつでも休めるように配慮してくれてありがたいですが頻繁だとやはり連絡するのが億劫になりますね・・・。
美容師なので予約してくれてたお客様にも休みの連絡して予約ずらしてもらわないといけないし、結局休みの日曜日などにずらしてもらって休日出勤もしばしばです😭
どうしようもないからしょうがないんですけどね・・・とほほ

ままた

我が家も今それくらいの頻度でお休みいただいていて新人なのに気まずいです😭

今日も仕事休みます💦
私のところはLINE連絡でよいとのことなのでまだ気は楽ですがお休み連絡は心削られますよね...

でも子を守れるのは親だけだし割り切ってます!😭