※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行ってない下の子が胃腸炎らしい症状があった場合、症状のない…

幼稚園に行ってない下の子が胃腸炎らしい症状があった場合、症状のない上の子は幼稚園を休ませますか?

今は夏休みですが、今日は子どもが楽しみにしていた園児だけの夏祭りがあり、かき氷を食べたりします。
まだ病院に連れて行ってませんが、水分を一口飲んだだけですぐ嘔吐するので胃腸炎かなと思ってます。今のところ症状があるのは下の子だけです。
楽しみにしていたイベントですが、上の子も休ませた方がいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

参加したいお気持ちはすごく分かりますが、それをしたお友達から胃腸炎が流行り我が子含めクラスの4〜5人がその後胃腸炎になりお休みしました(笑)
うちのこは症状がそこまで重く無かったので笑い話になりましたが、妊娠中の方などにうったり、クラスのお友達も症状が悪化して入院などなったら責任取れませんので主さんのモラルの問題かと…。
黙ってても子供から先生やお友達に伝わり保護者に話が回る…などもありますから今後の幼稚園生活を考えたらお休みさせるのがよいのではないでしょうか?
症状が無くても潜伏期間なだけかも知れませんしね。

はじめてのママリ🔰

症状がないなら登園させます☺️

はじめてのママリ🔰

私も症状が全くないなら参加させます!

はじめてのママリ🔰

症状がないなら登園させます!
うちの園は兄妹が症状あっても本人が元気なら来ても🆗って言われてます。