※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

NBOXとタントで悩んでいます。NBOXは広くてビックリ。中古は在庫が少なく、新車は高い。タントは少し安く、新古車も。子供3人を乗せるので広さと値段が気になります。意見を聞かせてください。

軽自動車のNBOXカスタムとタントカスタムで検討中です。
正直中の広さとかはそこまで大差ないのかなって思っていたらNBOXのが広くてビックリしました!!
NBOXの中古だとなかなか在庫ないようで、新車だと値段も高いので悩みます。
タントは少し安くて新古車もあるようです。
子供を3人乗せるので私的には広さ重視ですが、値段も気になると言うのが本音です。
乗られてる方ご意見聞かせてください。

コメント

かぴ。

3年前ですが、タントからN BOXカスタムに乗り換えました😊
タントは中古車でN BOXは新車で買ったのであまり参考にならないと思いますが、広さだけでいうとまむさんも仰られてる通りN BOXのほうが広いです!
N BOXの中古も検討してましたが、新車と20万程度しか変わらず、車検も1年しか残ってなかったので思い切って新車を買いました☺️
値段はタントの方が新車も中古も安いと思います🤔

• まむ

まむ

やっぱりそうですよね!!
    新車だと200万超えですよね??😂
    広さ以外で比べるとどうでしょうか?

• 3月7日
  • かぴ。

かぴ。

オプションをいろいろつけて、ターボにしたので、値切りまくって210万でした😭😭
    タントが3年前で8年落ちの車だったのでかなり古く、それと比べるとN BOXは新車だったのもあり、運転はかなりしやすかったです!
    運転席にいても後ろのスライドドアを開けることができるのでそれも私にとってはメリットですね😊

• 3月7日
  • まむ

まむ

やっぱりターボのがいいですよね🙂200万超えは仕方ないですよね〜

電動とかだと開けられていいですよね♪
    荷物とかはどーですか??
    私はチャイルドシート3つとベビーカーやマイカゴ乗るか不安です😅

• 3月7日
ᓚᘏᗢ

私もそのふたつで迷いました!
でも私は1個前の型のNBOXカスタム買う予定です

• まむ

まむ

私も1つまえの型にしようかと思ったんですが、標準的でリアの折りたたみテーブルがついてないと言われて残念な気持ちです😂新古車で190は勿体ないですよね?

• 3月7日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

私が買おうとしてるのは一個前の型のNぼですが後ろにテーブル両方ついてるやつです!
    Nぼは大体の車はついてるみたいですよ??タントはついてないですね😭

現行のタントカスタムをダイハツで新古車で値段出してもらったつもりが新車で見積もりもらってそれみたら200超えました‪w
    同じくらいすると思いますね!

• 3月7日
  • まむ

まむ

そうなんですね👀
    今日ホンダ行ったら一つ前の型で一度無くなったテーブルが現行で復活しましたって言われたんです😮
    購入されるのは新古車とかですか?

どっちも高いですね🙄🙄

• 3月7日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

うちが買おうと思ってるのは中古です!

• 3月7日
  • まむ

まむ

商談中とかなんですか?😙

• 3月7日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

そうですかね!
    今週買いに行くってお店には伝えてるんです(*^^*)

• 3月7日
  • まむ

まむ

私もタントだけ商談予約してあるんですが、後悔しないように今日ホンダ見に行ったら悩んじゃった次第です😭

• 3月7日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

あらそーだったんですね!

• 3月7日
あんぱん。

タントのってます😳
この前親が代車でNBOX借りてたので試乗しました😌

中は広かったです。
でも普段乗る分には大差無いと思います😅

わたしてきにはタントに乗ってるって言うのもありますが、タントの方が車体感覚掴みやすいなーと思いました

• まむ

まむ

なるほど〜!!
    タント派さんのご意見ありがとうございます💕
    車体感覚ですか〜全く意識したことありませんでした👀
    タントはターボを乗っているんでしょうか?

• 3月7日
  • あんぱん。

あんぱん。

ノーマルエンジンで乗ってます😳
    結構山道とか遠出行きますが、まあなんとかなります!

車体感覚は乗ったら変わるのかなーって感じです😅
    私はホンダのブレーキよりダイハツの方が好きなのでそれもあると思います😅

• 3月7日
  • まむ

まむ

私も遠出とかはミニバンあるので街中乗りメインの予定です♪

ブレーキって違いとかあるんですね👀

• 3月7日