※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

長女が卒園し、次女が入園するので寂しいです。お弁当作りや送迎の様子が変わるのが寂しいと感じています。

この時期寂しくなりませんか?
来週長女が卒園します。4月から一年生。お弁当が週4日なんですが金曜日長女のためのお弁当作りが最後になります。あと4回。寂しすぎて泣きそうです。。幼稚園の行事もあとは卒園関連の行事ばかりです。
次女は入れ替わりで入園します。4月からはガラッと変わります。家でお昼ご飯を食べないとなると寂しいです。。
幼稚園の送迎後あっちこっち動く次女を見るのももうなくなると思うと寂しくて寂しくて…
はぁぁ。。卒園式泣きそう。。

コメント

グレープ

寂しくなりますね。
上の子が去年保育園を卒園しました。秋ぐらいから一つ一つ行事が終わっていくのも切なくて、3月はもうこの5年続いた生活が終わるんだと、毎朝寂しかったです😹
雰囲気も寂しくなりますね😹
卒園式は先生も保護者もみんな泣いていました。
私は、桜の花見ると毎年切ないような寂しいような気持ちになります🌸
出会いより別れの季節というイメージです☺️

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    ですよね。。娘と話しながら歩いた道ももうすぐ終わりなんだって思うと寂しくて。
    この時期って別れと出会いの季節って言いますよね💦
    やっぱり泣きますよね。。ハンカチは必須です!!最近長女にママ、毎日お弁当作ってくれてありがとって言われるので泣けてきます💦

• 3月7日
  • グレープ

グレープ

娘さんの言葉私も泣けてきます😭!色んなこと思い出してしみじみしますよね。
    うちは上の子は4月から二年生。入学前にランドセルで学校前を歩いたこと、入学式のこと、昨日のことのように鮮明に覚えてます。きっと、何十年経っても色褪せず記憶に残る時間を今過ごしてるんだなと思います。お互い可愛い時期を楽しみましょうね😄🌸

• 3月7日
きみのすけ

うちの子も年長です。
園は下の子が通い出すので、園とは本当のお別れではないですが、小学校へ行くとなるとなんか寂しいです。
私は5月から仕事が決まってるので忙しくなればそれどころじゃないかな~。
4月は寂しくなりそう。

• みき

みき

寂しいですよねー💦自分で行って自分で帰ってくる。。
    それだけでも泣けます💦笑
    お仕事ですか!忙しくなりそうですが頑張って下さい!

• 3月7日
りひかか

とってもわかります!!😢
うちは去年卒園しましたが、最後の日は帰ってきてからカバンをみてもう使わないのかと思うと寂しくて寂しくて泣いてしまってました😭もちろん卒園式は号泣で今までで一番泣いたかもです😭😭😭
子供はなんでそんな泣いてるの???って感じでしたが(笑)😂

• みき

みき

ティッシュとハンカチ大量に持っていきます笑笑
    本当それです。。もうあと1週間で見納めか。って思うと寂しくて寂しくて。。
    このカバンが今度はランドセルかーってしみじみ思ってます。。

• 3月7日
  • りひかか

りひかか

ハンカチはタオル生地が良いと思います👍️そしてマスクも予備に持っていかれたら良いと思います!
    小学生になって1年たちますが、今だに幼稚園良かったな~って思うことあります😌

• 3月7日
母娘でキティラー

うちの娘もこの春幼稚園卒園で、お弁当持って行くのは今日を除けば今週金曜だけ、給食食べて帰ってくるのも明日と明後日だけになりました。

我が家の地域では昨年4月と5月幼稚園が休園していたこともあり、ここまであっという間でしたから、もっと幼稚園楽しめたのになとか思ってたら送って行ってから泣けてきましたね。

• みき

みき

うちも4月、5月休園でしたー💦
    泣けますよね💦残りわずかですが楽しんで行ってもらえるといいですよね!

• 3月9日