はじめてのママリ🔰
うちも娘の時に、
義母から「着てほしい」と着物出されました😂
幸いうちの場合はきちんと保管された綺麗なものでしたが、義祖母が義姉の為に買った着物を私の娘が引継ぐ意味がわからなかったので、お断りしました😅
貸してもらってクリーニングして返すよりも、
写真館で好きな柄選んでクリーニングもお任せで楽だし。。汚せないプレッシャーもあるし。。
「写真館で全てセットになってるので」と主人から断ってもらいました💦
はじめてのママリ🔰
うちも娘の時に、
義母から「着てほしい」と着物出されました😂
幸いうちの場合はきちんと保管された綺麗なものでしたが、義祖母が義姉の為に買った着物を私の娘が引継ぐ意味がわからなかったので、お断りしました😅
貸してもらってクリーニングして返すよりも、
写真館で好きな柄選んでクリーニングもお任せで楽だし。。汚せないプレッシャーもあるし。。
「写真館で全てセットになってるので」と主人から断ってもらいました💦
「義母」に関する質問
実家や義実家に集まるときって 何時からが多いですか?? うちの実家も義実家も仕事してる人は日曜日が休みです。 うちの実家は集まるとなると 子連れで大変だよねって理由で だいたいお昼からか遅くても夕方ぐらいから…
出先で1歳の息子がポロッと落としたたまごボーロ 3秒ルール!と言って義母が拾って息子の口に入れました… びっくりして空いた口が塞がりませんでした。 決して悪い人では無いんですけど、、 やっぱりありえないですよね🥲?
つわりがひどかった時に、しばらく実家に帰ることになり、旦那経由で義母に伝えたら義実家(1時間半の距離)でサポートするからしばらくこっちに来るのはどうかと義母に言われたのですが、遠慮しますよね?🥹行きたい!と…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント