お金・保険 離婚届を出す直前(当日)に、夫の会社の保険証を使って受診しても大丈夫でしょうか? 離婚届を出す直前(当日)に、夫の会社の保険証を使って受診しても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 夫 会社 保険証 離婚届 ままり(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 扶養に入ってますよね? 何の問題もないかと😅 3月7日 ままり はい!離婚成立と同時に失効になるみたいなので、当日だと大丈夫かなと思いまして… 3月7日 退会ユーザー 出す前なら大丈夫ですよ。 心配なら国保に入ってそれ持って行ったらいいと思います。 どうせ作らないといけないですしね🤔 3月7日 ままり あ、すみません夫の扶養は子供のです💦私は社保に入ってるので。 ありがとうございました! 3月7日 退会ユーザー お子さんなんですね☺️ なら離婚を待たずにままりさんの扶養に入れて保険証もらったらどうですか? 3月7日 ままり 離婚を証明するものを出さないと、新しい保険証がもらえなくて😅 3月7日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
はい!離婚成立と同時に失効になるみたいなので、当日だと大丈夫かなと思いまして…
退会ユーザー
出す前なら大丈夫ですよ。
心配なら国保に入ってそれ持って行ったらいいと思います。
どうせ作らないといけないですしね🤔
ままり
あ、すみません夫の扶養は子供のです💦私は社保に入ってるので。
ありがとうございました!
退会ユーザー
お子さんなんですね☺️
なら離婚を待たずにままりさんの扶養に入れて保険証もらったらどうですか?
ままり
離婚を証明するものを出さないと、新しい保険証がもらえなくて😅