※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

1ヶ月の食費は5万〜6万円。節約しているが、食費が高め。外食はほとんどなく、家計は30〜35万。

5歳と1歳半の子供と大人2人、一ヶ月の食費どれくらいですか?

外食なしの金額でお願いします!

うちは朝はパン、昼はお弁当(夕飯の残りと卵焼きくらい)で1週間1万では足らない感じです。

週に一度まとめ買いで7000〜9000円、生協で4000〜5000円なので一ヶ月5万から6万かかります。

割と節約してるし、野菜は畑もあるのですが…

みなさんもっと節約されてて3万とか4万ときくとへらさないとなぁとおもいつつ、なかなかできません。

家でお酒は週に4〜5本チューハイをパパが飲みます。
お菓子もぼちぼちかいます。
節約するならこの辺かなぁと。

ちなみに外食はほとんどないので月3000円から一万が平均です。

毎月手取りは夫婦で30〜35万です。

コメント

あーか

4万~4.5万くらいです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何を節約されてますか?
    うちもそれくらいにおさめたいです🥺

• 3月8日
  • あーか

あーか

下に返事しちゃいました💦

• 3月8日
🌈

同じくらいかかってます🥲
生協もしてます✨✨
美味しいものあって便利ですよね!プラス出前とかも月に何回かしてるので、、、😭
毎月頑張ってこれなので、我が家は良してしてますよ😂👌節約節約でストレスはためたくないし、貯金も微々たるものだけど毎月出来てます🙋‍♀️買い物したら必ず家計簿つけて、日々把握するよう心がけてます✨
スーパーの値段や、家族が大食い少食、お酒飲む飲まないでも違いますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーちがうとちりも積もればで全然ちがいますよね。
    最寄りのスーパーは少し高めなのでそこに買いに行くと高くなります💦
    生協、やめられないです😭

• 3月8日
みー

外食無しだと月に2.5万ぐらいです😂😂
毎週日曜日に安いスーパーや
物産館でまとめ買いしちゃいます🥺💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね‼︎
    夫婦2人でも三万くらいでした!週1回の買い出しで1週間もちますか?こどもも食べるようになってきたので、たりません💦

• 3月8日
  • みー

みー

旦那がケチなんですよ😂😂😂
    金曜日ぐらいになると
    冷蔵庫寂しくなりますよ🥺

キッチンは旦那が管理してるので
    私はノータッチでストレスフリーです🤣

• 3月8日
あーか

生協とかはやってないです!
1週間1万くらいに予算組んでるのでその中でやりくりする感じです💡
外食は今ほとんどしてないですが、テイクアウトはたまにするのでそのお金もここに入ってます( ´ω` )/