コメント

ぷーどる
おつかれ様です。
私も新生児はミルク飲んで寝るの繰り返しだと思ってました。特に下の子は動じずに寝るって!全然聞いてたのと違うって白目ですよね。
ぷーどる
おつかれ様です。
私も新生児はミルク飲んで寝るの繰り返しだと思ってました。特に下の子は動じずに寝るって!全然聞いてたのと違うって白目ですよね。
「新生児」に関する質問
誰にも吐き出せませんでした。 誰か聞いてください。 重症妊娠悪阻+妊娠高血圧症候群で長期入院な上に難産で妊婦生活を楽しく送ることが出来ませんでした。 そして産後すぐ娘は呼吸をせずNICUへ。私も両腎が腫れ高熱でM…
新生児を縦抱きで寝かしつけするのって良くないですか? 何やっても寝なくて試しに縦抱きで寝かせてみたら寝たのですが、調べると首がしっかりしてきてからとか書いてあったりもして良かったのかな?と思い質問しました。
新生児、生後2週間です! 2週間検診で母乳だけで大丈夫との事でしたが、寝落ちした時などは1時間程度で欲しがったり泣いたりでかなり頻回授乳してます。 完母で3人目なのでもう痛いほどにカチカチに張ることもなく、差し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
ほんとそれです😓ミルク飲んでる途中に寝落ちしててもゲップさせてるとバッチリ起きてて😶え?ってなります😟💔新生児室預けると何故か寝てるらしいんですけどね...
ぷーどる
入院中なんですね。
自宅帰ったら怒涛の日々なので少しでも休みたいですよね💦
そうなんですよ、縦抱きしたらバッチリ👀
はじめのママリ🔰
そうなんです😓
隣の部屋の子の泣き声がすんごい大きくてそれにつられて泣いたり、モロー反射みたいなので起きたり💔
ゲップっていつまでさせてましたっけ?💦💦上の子の時のこと全然覚えてなくて💦
ぷーどる
モロー反射うちの子もすごいありました!かなり敏感で。
意識的には2.3ヶ月位までしてたと思います。
モロー反射が酷くてこんなの買って使ってました。
はじめのママリ🔰
手がめっちゃ動くんで口に手が触れると吸い付いたり顔思いっきり握ったりもするし😂
なんかこんな着るやつありますね!画像までわざわざありがとうございます😭使った事なかったですが..窮屈で泣き出したりしなかったですか?😞
やはり首が座る頃くらいまではゲップさせないとダメですよね😟💔
ぷーどる
まぐれかもしれないですが、これ着て寝かせた時は主に夜ですが、2時間くらい長めに寝てくれる事が多かったです!
モロー反射でビクッとしても起きずにまた寝ていました。
母乳だとゲップあまりでないらしく、そのまま寝てしまったら顔をよこにしてそのままにしてる事もありました。起きたらガーンですが。
はじめのママリ🔰
2時間長めはありがたいー😩
今なんとなくお包みとかで腕が動かないようにしてるんですけどどうしても腕を出そうとしちゃって😩💦昼間は何とも思わないんですが夜になるとイライラしちゃって😓💔
そうなんですねー!
私も何回もこのままにしておこうかな..と考えてました🤣💦