※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

こんなに寝ない新生児...もうすでにメンタルズタボロ

こんなに寝ない新生児...
もうすでにメンタルズタボロ

コメント

ぷーどる

おつかれ様です。
私も新生児はミルク飲んで寝るの繰り返しだと思ってました。特に下の子は動じずに寝るって!全然聞いてたのと違うって白目ですよね。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ほんとそれです😓ミルク飲んでる途中に寝落ちしててもゲップさせてるとバッチリ起きてて😶え?ってなります😟💔新生児室預けると何故か寝てるらしいんですけどね...

• 3月7日
  • ぷーどる

ぷーどる

入院中なんですね。
    自宅帰ったら怒涛の日々なので少しでも休みたいですよね💦
    そうなんですよ、縦抱きしたらバッチリ👀

• 3月7日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんです😓
    隣の部屋の子の泣き声がすんごい大きくてそれにつられて泣いたり、モロー反射みたいなので起きたり💔
    ゲップっていつまでさせてましたっけ?💦💦上の子の時のこと全然覚えてなくて💦

• 3月7日
  • ぷーどる

ぷーどる

モロー反射うちの子もすごいありました!かなり敏感で。
    意識的には2.3ヶ月位までしてたと思います。
    モロー反射が酷くてこんなの買って使ってました。

• 3月7日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

手がめっちゃ動くんで口に手が触れると吸い付いたり顔思いっきり握ったりもするし😂
    なんかこんな着るやつありますね!画像までわざわざありがとうございます😭使った事なかったですが..窮屈で泣き出したりしなかったですか?😞

やはり首が座る頃くらいまではゲップさせないとダメですよね😟💔

• 3月7日
  • ぷーどる

ぷーどる

まぐれかもしれないですが、これ着て寝かせた時は主に夜ですが、2時間くらい長めに寝てくれる事が多かったです!
    モロー反射でビクッとしても起きずにまた寝ていました。
    母乳だとゲップあまりでないらしく、そのまま寝てしまったら顔をよこにしてそのままにしてる事もありました。起きたらガーンですが。

• 3月7日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

2時間長めはありがたいー😩
    今なんとなくお包みとかで腕が動かないようにしてるんですけどどうしても腕を出そうとしちゃって😩💦昼間は何とも思わないんですが夜になるとイライラしちゃって😓💔

そうなんですねー!
    私も何回もこのままにしておこうかな..と考えてました🤣💦

• 3月7日