※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
お仕事

保育助手をしている女性が、子供の声による頭痛で悩んでいます。同じ経験をした人や慣れる方法について相談しています。

保育士目指して保育助手をしています☺️
1週間終わりました。
子供が耳元で大声で話しかけてくるからか
夕方頃になると頭痛がします😂
まだ1週間ですが2回頭痛薬飲みました。。。

同じ経験された方おられますか?
慣れますかね😂💦

コメント

学生で保育士をとり保育者になったときは頭の中キンキンでした!*笑*
帰りの電車で子供が泣いてた時にいつもなら癒し❤️ってなってたのがあーもうここでもうるさ!ってなった自分がいて
一瞬にして我に返ってえっ?今わたしうるさいと感じた??とか思ったことも*笑*

慣れるかと言われたらんー。ですね!*笑*

• mana

mana

そうなんですね!
    頭だけではなく風邪ももらったみたいで喉痛いです😢💦

免疫ついて身体が強くなりますように...💓

コメントありがとうございます🥰

• 3月7日
ちゃんみー

私は慣れました。
学生を卒業して幼稚園に就職しました。5月頃まで年少さんがすごい声で泣いてるのを見てきました。人数も多い園で前園児で約400百人程いたので耳が落ち着く暇がなかったです(笑)だから家に帰ったら無音で過ごしたいと思い、自室でTVをつけて過ごしたことはほとんどないです🤣我が子を出産し、今は保育園で働いていますが、人数が少ないのもあるから泣いていても全く気にならないし、うるさいと思わないです👀