※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりー
妊活

排卵日検査薬を使っていますが、線が薄くなるのは排卵後でしょうか?強陽性が出たら何日続けるべきですか?

【排卵日検査薬について】

初めて排卵日検査薬を使うので
分からないことが多いので、質問させてください。

今日生理予定日17日前で排卵日検査薬を使いました。
写真は陰性で間違いないですよね?

朝より夜の方が線が薄いのですが、
排卵が終わってどんどん薄くなってるってことでしょうか💦

あと、強陽性がでたら何日くらい検査薬続けた方が良いのでしょうか?

ご回答、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

莉子

まずこの判定は陰性ですね。
そして前回より薄いからといって陽性反応がもっと前に出ていたとも限りません💦(もちろん強陽性が昨日より前だった、という可能性もありますが)
時間帯や尿の濃さによっても多少変わります。

使用期間は強陽性出て陰性になるまで、と確か説明書きがあったと思います!
ただ、強陽性出た=排卵があった、ということにはならないので(LHサージだけ出て排卵しないことはあり得るそうです)基礎体温を併用して高温期入るまでタイミングを取れれば◎だと思います!

• えみりー

えみりー

ありがとうございます!
    使用期間は陰性になるまでと書いてあるんですが、完全に真っ白になるまでってことでしょうか💦
    それとも今日のように薄くなったら辞めていいんでしょうか?

• 3月7日
  • 莉子

莉子

今日くらいの薄さの線はいつでも出る人もいるので(私もそうで、排卵終わった高温期もそれくらいの線は常に出ます😂)完全に真っ白になるまでじゃなくていいと思いますよ!

• 3月7日
  • えみりー

えみりー

そうなんですか!😳
    まだまだ勉強不足で、知りませんでした💦
    とりあえず、基礎体温も今月始めたばかりなので基礎体温と並行しながら妊活していきます!
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 3月7日