コメント
はじめてのママリ
初期の頃は日によって悪阻がない?と思う日もありました。悪阻が酷くなってからでも、あれ?と思う日はありましたよ🙌🏻
体温も室内の温度等でだいぶ変わるので、朝一に測った方が正確だと思います!
悪阻があっても流産していることもあるので、悪阻がないことは判断材料になりません!基本的には出血や腹痛がなければ、妊娠初期は対処法がないので様子見になります。
ただ、ストレスはないに越したことはないので、気になるのであればエコー見せてください!って全然病院に行っていいと思います✨
お大事になさってください😌
ママリ
妊娠おめでとうございます🎉
私も5w5dの頃はちょっと気持ち悪い…?ってだけでしたよー👌
普通に身体動かす事もできました!
まだ初期の状態なのでつわりの軽さ等は気にしなくて良いですよ😊
つわりがない人もいますので!
-
えび
ありがとうございます!
5週くらいだとそんなものなのでしょうか…?発覚して初めが辛かったので、急に楽になったのが心配で💦
たしかに、つわりがない人もいますものね。気にしすぎないようにします!- 3月7日
うーママ
はじめまして、心拍確認おめでとうございます。私は5w終盤から6w1dの昨夜まで悪阻キツくて吐き気すごかったのに、昨夜から悪阻が軽くなって同じように不安になっています。
明日受診で心拍確認できるかどうかなのですが....
悪阻がいきなり軽くなると不安ですよね
えび
ありがとうございます!そういうものなのですね…
パイナップルジュースで吐き気がなくなる!と気づいてちょこちょこ飲んでいるのも、つわりが軽くなった原因かもしれません😢
体温は朝測ることにします!
さきほど少量の出血があったので、半日様子を見て朝鮮血が出ていたら病院に行こうかと思ってます😭