※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びとん
妊娠・出産

妊娠後期34週で初島旅行の安全性に不安。皆さんの意見を聞きたいです。

妊娠後期34週に初島へ一泊旅行しようと思っているのですが、大丈夫なのか…今になって不安になってきちゃいました。皆さんならどうしますか?

コメント

ピープ

私は34週の頃に東北から東京に行き、二泊三日歩き回って来ました(゚o゚;;
いま考えると無茶したなと思います(O_O)
お腹が張ったらすぐ休む、出先での病院を調べておくといいと思います!

• びとん

びとん

お返事ありがとうございます。
    2泊3日で歩き回るのはすごいですね。
    熱海に違い初島は離島で病院はなさそうなんです。ずっと大丈夫だろうと思っていたんですけど…。ギリギリで迷ってきてしまってます。

• 8月21日
  • ピープ

ピープ

病院がないのは不安ですね(@_@)
    担当の先生に旅行は可能か、聞いてみたらどうでしょうか?

• 8月21日
  • びとん

びとん

先生に相談してみようと思います。

• 8月21日

初島に万が一の時に対応してくれる産婦人科があればいいですが、、なければ私なら行かないですね(>_<)

• びとん

びとん

離島のためすぐに行ける病院がなさそうです(´Д`ι)旦那には大丈夫でしょ!って言われてて。病院で相談してみようかなと思っています。

• 8月21日
うさぎさん

34週だとちょっと怖いですね、、、>_<
私はちょっと歩けば張ってた記憶があります。
出先の産科がある病院を調べておくといいです!

• びとん

びとん

お返事ありがとうございます。張るのは少なめなほうです。
    熱海の産科をみておこうと思います!

• 8月21日
このは

私なら、34週に旅行は行かないです。日帰りで近くなら行くかもしれませんが。
行きたい気持ちは分かりますが、何かあったら怖いですし…

• びとん

びとん

行かないほうが無難なのは頭でわかっているんですが。とても悩んでしまって質問してしまいました。予約した時点では大丈夫だろうと思ってて…直前になって不安に襲われてます。しかも今、逆子ちゃんなので余計に不安で。

• 8月21日

私なら、34週ならさすがに行かないです。
何かあってからじゃ遅いので。

赤ちゃんいても、旅行なんていくらでも行けるので、今は自分の体と赤ちゃんの事を考えて、既に予約をいれてしまっていない限りは中止した方が、宜しいかと思います。

退会ユーザー

あと、お子様が生まれる前の夫婦水入らずの二人の時間を作るのも大切だとは思いますが、今の週数で万が一生まれてしまったりという事を考えたら、赤ちゃんが辛くなるばかりだけでなく、ご自分を責める事にもなると思いますので、よく考えられた上で、かかりつけの医師に相談された方が宜しいかと思います。

正直、現時点での妊娠週数の体の事とか旦那様は解っていらっしゃらないと思いますし、男性に妊娠中の体を理解させるのは、男性は妊娠出来ない為無理なので、旅行へ行く行かないに関しての旦那様の考えは、度外視で良いと思います。

• 8月21日
  • びとん

びとん

今度の検診で医師に相談してみようと思います!!
    万が一の時に大変な思いをすると思ったらやめたほうがいいかなと思うようになってきました。
    旦那さんには何度か相談してるのですが一泊といっても10数時間だからさぁ〜という答えでした。やめる方向になりそうです。

• 8月21日

私、8ヶ月(30w)ですがしんどかったので今はやめてた方がいいと思います( ; ゜Д゜)
何かあってからでは遅い気がします(。´Д⊂)

• びとん

びとん

お返事ありがとうございます。最近になってお腹の大きさも突然おっきくなり、足元も見づらくなってきてるのでしんどいかなぁという気持ちになってきました。

• 8月21日

退会ユーザー

いえいえ☆
    旦那さんや男の人はわからないものかもなんでびとんさんがしんどくなるのは辛いですよね(;_q) 旅行も行きたい気持ちわかりますが赤ちゃんとびとんさんの体が今は大事かなって思います(*´-`)

• 8月21日

病院に相談したら、自己責任でとしか言われないと思います💦行って良いよーという先生はまずいないかと。。
私は後期は遠出は避けてましたよ💦

• びとん

びとん

お返事ありがとうございます。自己責任…かなり突き刺さりますね。やはり避けるのが自分にも赤ちゃんにもいいのかなと思ってきました!!

• 8月21日

退会ユーザー

私は初期に自己責任といわれ、確かに何かあるかどうかなんて先生にも分からないしな、と思いやめました💦少しでも不安がつきまとうなら心から楽しむのも難しいでしょうし、産まれてからのお楽しみに取っておいても良いかなって思います(^O^)

• 8月21日
かおみや

こんにちは☆
私も34wですが、車で3時間半ほどかかる実家に1週間泊まってきました♪
兄の子供が3人来てて、子守やお出かけで歩きまわり、子供抱っこしいで、ほとんど横になれず、夜は夜で苦しくて眠れず毎日4時間くらいの睡眠でした…
が、以外と元気です 笑
お腹の子も、子供の声に反応してボッコボコ 笑 喜んでるのかな〜♡といいように解釈して 笑
歩きすぎて足の甲はパンパンにむくんでましたが、今日1日ゆっくりしたら嘘のようにむくみもどっかいきました 笑
2人3人子供がいる方達はもっと大変なんだろうなぁ〜と思いながら思い出に浸ってます☆
逆に今でよかったと 笑 もうちょい遅くだったら楽しめなかっただろうなぁ〜と思ってます☆
でも、何かあったらいけないので先生に相談したり泊まる場所の連絡先や今の現状を伝えたりして、もしもの事を想定して行って下さいね♪
旅行楽しんで来て下さい(´∀`*)

• びとん

びとん

実家なら助けてくれる人もいて安心ですね☆
    プラスにできるような旅行にできればいいのですが…きっと不安がいっぱいのままで純粋に楽しめないかもと思うようになってきちゃいましたー。
    お盆休みに旦那さんの実家に帰ろうと思ったのですが、医師にやめたほうがいいと止められました。
    やめる方向で考えてます。

• 8月22日