コメント

退会ユーザー
ご主人は出来ないのではなくて、どうすればいいのか分からないんじゃないでしょうか💦どの様に行動すればはろ♪さんに満足してもらえるのか分からず、逃げる方を選んでいるのかな?と思いました😣
そういうタイプの人と理解し合ったり、ご自身の苦労を分かって貰うのは難しいと思います。
単刀直入に言うと、合わないのかな⁇と😢
はろ♪さんの気持ちが収まらないのであれば、はろ♪さんが外に目を向けてるか他に助けを求めた方が、はろ♪さん自身がまたイライラしなくて済むのかなと思いました。

はろ♪
肝心なことは全くしゃべらないくせに、昨日は眠いのに、遅くまで会社でこんなことがあったんよ~的などうでもいい話を長々と聞かされ、自分の感情しかない本当にバカなんだなぁと思いながら聞いてました。

はろ♪
うちもアスペルガーだと思います。病名ついても治ることはないので、アスペルガーという病名にとらわれず、症状の1つ1つに目を向けて対策を考えてます。
はろ♪
ありがとうございます。
その通りで、わからないので体験してもらおうと思っています。自分が同じ体験すればわかるみたいなので。
退会ユーザー
実は私の両親がかなり似たような関係なのですが、最近になって母親が、お父さんはアスペルガーなのかな⁇と言っていました。そう考えると納得出来る事が多いと💦
簡単な診断テストみたいなものを何も言わずにやってみて貰った所、当てはまったそうです。
はろ♪さんはご主人に何か感じた事はありますか⁇
はろ♪
何度も返信場所を間違えてすいません💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
1番手っ取り早いのは、面倒ではありますが、やって欲しい事を明確にして伝えることかなと思います。
言葉の裏を読む事が出来ないと思うので😢
はろ♪
ありがとうございます!
そうなんです。
できそうなことを紙に書くのですが、できなくて▪▪▪
自分が大変さを実感すれば動くと思うのですが、
退会ユーザー
もうやってらっしゃったんですね、すみません💦
色々察してやってくれるのが理想ですが、何でこんな事が分からないの⁈出来ないの⁈ってなりますよね😢
子供ながらに、私は父親にその様に感じていました。
良いアドバイスが思い付かず申し訳ないです💦
はろ♪さんが、いわゆるカサンドラになってしまわない様に、頑張り過ぎないようにしてくださいね😣
はろ♪
コメント下さり本当にありがとうございます!