※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

娘の美容院デビューに迷っています。髪を櫛でとかすのも嫌がり、髪を結ぶのもイヤみたい。子供専門の美容院を考えていますが、座っていられるか心配です。皆さんはどうしましたか?

2歳半になる娘の美容院デビュー迷ってます!

みなさん、美容院デビューいつでしたか?
ちゃんと座ってられますか?

娘は髪を櫛でとかすのもイヤがります💦
自分で!!っと言っては櫛を奪い取り…自分で余計にめちゃくちゃにして終わります😓

髪を結ぶのもイヤなようで、すぐ取ってしまいます。

保育園の保育士さんのおかげで、ちょっと結ぶのに慣れてきました!

でも、美容院…とても座っていられるとは思えません😭

今は私が前髪だけ素早くテキトーに切ってあげてて…

それも、ハサミを持ちたがるので必死です😭💦

皆さん、美容院デビュー、どのようにされましたか?

今、子供専門の美容院を考えてるんですが、何とかなりますかね😣?

コメント

うちは男の子なので参考にならないかもですが…初めての時は、私の膝に座らせて、二人でケープをかぶり、iPadで好きな動画を見せてくれる美容室だったのでそれでなんとか乗り切りました🤣

• こりん

こりん

男の子の方が頻繁に美容院に行かなきゃいけないイメージです!でも、動画で乗り切って来れたんですね😃
    普段、動画とか見ないだけに食いついてくれるかもです💪🏻✨

• 3月6日
はな

2歳になったばかりの頃、私のカットのついでに前髪だけ美容院で切ってもらいました。
子供用美容院ではなく、普通の大人向けの美容院です。

うちの子は場所見知り人見知りタイプなので、はじめてのことにめちゃくちゃ静かに座ってました🤣
逆に慣れてしまうと暴れるかも…

以前美容師さんに聞いたら、お母さんお父さんが抱っこして座れればわりと何歳でもカットできると言ってました。
動いちゃう時はタブレットとか見せてくれる美容院が多いみたいですよ😄

• こりん

こりん

初めてだと、逆にキョトンとして大人しいパターンあり得ますね😁
    タブレットとかで大人しくしてくれれば…!
    美容師さんてやっぱり慣れていらっしゃるんですね🙆‍♀️

• 3月6日
A

うちも同じで結ぶのもセルフカットも嫌がります😂

不安で迷いましたが、髪が多くてどうしようもなかったので2歳の誕生日頃に行ってみました!普通の美容院です✨
口コミで同じくらいの子の様子を見たり、事前に電話で泣いたりじっとしていないかもしれないので不安な旨を伝えてから行きました。 

結果、泣いてしましたが私が抱っこし動画見せたりジュース(美容院に確認必要かとは思いますが)飲んだり誤魔化しながら切れました🙏
美容師さんに聞いてみたら、泣いたり逃げてしまったりする子がいてもお母さんが一緒に抱っこさえできれば切れるそうです!

様子見てあまりに嫌がったらやっぱり今日は辞めておこう、、もOKだしまた気軽にきてねと言ってくださいました!
2回目から慣れてきてだんだん泣かなくなりました✨

お子様専用の美容院なら対応も慣れていそうだしなんとかなると思います☺️

• こりん

こりん

普通の美容院でも、そうやって言ってもらえると良いですね🙆‍♀️
    美容院も子供が来ることに慣れていらっしゃるし、プロなので素早く済ませてくれるのかもしれないですね!
    頑張ってデビューさせてみたいと思います💪🏻✨

• 3月6日