PanasonicギュットクルームRDXの電動自転車を購入し、前乗せチャイルドシート以外に必要な小物やアクセサリーについて相談です。全体カバーやレインカバー、鍵、パネルのカバーが必要かどうか、駐輪場での保管や他の自転車のカバーの使用状況についても気になっています。
先日迷いに迷ってPanasonicギュットクルームRDXの電動自転車を買いました!
ネット購入で店舗受取予定です!
下の子が前に乗れるようになったら前乗せチャイルドシートを購入予定ですが、
それ以外の小物で何を買ったらいいか教えてください!
アクセサリー用品もネットの方がいいのかな?
全体カバー
レインカバー
鍵
パネル?のカバーなど
幼稚園のプレの送り迎え(1.7km)
買い物などに使う予定です。
保管場所はマンションの駐輪場です。
マンションの方は全体カバー掛けてるの数台で、ほとんどかけてなかったのですが、意外と皆さんかけないんですかね?
自転車は新品で高価なものだったから初めはカバーしてるけどだんだん気にならなくなっていくものなんですかね?💦
- まめこ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マンションの駐輪場に、電動自転車置いています。
全体にはカバーしていません。
子ども乗せの部分にはレインカバーつけています!
ママリ
うちもマンションの駐輪場にカバー無しで置いてますが、カバーかけてる方は殆ど居ないです。
やはり子ども連れてるとカバーかけたり外したりは面倒なのかなと💦
高価ではありますが消耗品のようなものでもあるので、私は全然気にならなくなってしまいました😂
-
まめこ
コメントありがとうございます!
ほとんどいないんですね!
雨の日とか風とかすごい日は砂とかすごいんだろうなぁとか思ってしまって😂
たしかに。急いでたりする時にカバーなんてしてられませんよね💦
私もすぐに気にならなくなりそうです!- 3月6日
ぽめぽめ
電動自転車デビューおめでとうございます😊
お高い買い物なので、買うの躊躇しますよね💦
私も娘が3歳なる直前にようやく購入しました😂
(周りのママさんに比べるとすごく遅いデビューでした💦)
うちもマンションの駐輪場に停めていますが、全体カバーしてますよ!!
やはり雨風で汚れるのが嫌なので😫
(全体カバーしてる方は本当に数名のみです💦)
あとはチャイルドシートにかけるレインカバー、盗難防止ダブルロック、電子パネル?用カバーも買って付けてます🚲
-
まめこ
コメントありがとうございます!お返事遅くてすみません!
ありがとうございます!めちゃくちゃ躊躇しましたが、やはり行動範囲広げたいですし、プレが始まるのをキッカケに購入に踏み切りました!
年少に上がったらバス登園なんですけどね😂
周りの方は早いんですね!
雨風で錆びたり劣化が早くなるかなぁと思ったりしますよね😣😣😣
でもやっぱり面倒くさくなるんでしょうかね😂
盗難防止ダブルロック!
やはり盗難が1番怖いですよね。
パネルカバーもやはり付けようかな!
色々ありがとうございます!!- 3月8日
まめこ
コメントありがとうございます!
レインカバーは正規品のもの使ってますか☺?
はじめてのママリ🔰
正規品使っています!
まめこ
やはりレインカバーは合う合わないとかありますし、ちゃんとしたものの方が良さそうですね!
ありがとうございます!