※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ0101
妊娠・出産

子供がお昼寝をせず、暑い公園で体力が落ちてきてしまい、外出がつらいです。同じ経験をした方いますか?

毎日暑いですね。子供が2歳半過ぎてから、なかなかお昼寝をしなくなり、旦那が休みの時だけでも9時頃から公園に連れて行ってるんですが、暑さのため私は10分くらいが限界です(/_;)子供と遊んであげたいけど、体力が落ちたのか、妊娠中で余計暑いと感じるからなのか、外にいるだけでも気持ち悪くなってきます。皆さんもこういうことありましたか?

コメント

ヤット

妊娠中じゃなくても、この暑さと2歳の男の子のエネルギーにはついて行けませんよ😅

朝からウチももう少し涼しくならんとなーとぼやきながら結局TV見せてしまいました😢

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

本当に2歳児パワフルで体力有り余ってて、保育園の先生すごいなって思います!家でプール買って入れるにしても子供は涼しいけど、見てる方は耐えられませんもんね(;_;)
    エアコンに頼りながら、テレビとか室内遊びが1番ですね!

• 8月21日
mrznmc

上の子がいて妊婦さんってだけでもかなりしんどいしですよね!その上、暑さも重なってくると、何もしていなくてもクラクラしたりします(´⊿`)
子供と遊んであげたい気持ちはすごい分かります。でも自分もしんどいのに、無理ですよね!もう旦那さんがいる時だけでもいいんじゃないですか?私なら、休みの日は旦那に任せて、普段は室内のオモチャ売り場に行って、サンプルで触れるものコーナーで遊ばせてます!

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

本当にその通りです!義両親と同居してるんですが、私たちの部屋以外エアコンがないので、居間にいるだけで、暑すぎて気持ち悪くなります。
    休日は旦那に任せた方がいいですね!ただでさえ、妊娠中疲れやすいですしね(;;)

• 8月21日