※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃねる
家族・旦那

みなさん旦那さんは家事、子育てはどの程度してくれますか?ちなみにうち…

みなさん旦那さんは家事、子育てはどの程度してくれますか?
ちなみにうちは子育てでしてくれるのはお風呂入れるのみです。
オムツ変えたり、爪切ったり、はみがきしたりはないです。食事は食べさせくれたりもしますが途中から私で旦那は食べ終わったら自分だけリビングに行きます。
食事の後も食器は置きっぱなし、他に家事は一切しません。
妊娠中もありますしイライラがやばいです。愚痴らせて頂いてありがとうございました。

コメント

ayapyn

うちの旦那はお風呂も週に1回くらいですよ(ง •̀_•́)ง
いれられる時間に帰ってきてるんですけどね!

イライラしますよねー!
でも諦めるしかないですよね!
妊娠中、産後すぐやってくれるようにならなかった人はこの先やるようにならない気がします( ´•౪•`)
諦めたつもりでもたまに腹立ちますけどね(ノ_<。)

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

そうなんですかぁ( ノД`)
    お子さん二人なのに一人でされてるんですね(*_*)
    本当諦めるしかないですね(T_T)

• 8月21日
ふみ

うちは、休みの日は洗濯以外は全てやってくれます。
朝、昼、晩の料理も。
洗濯は私が好きでやっているので譲りませんσ(^_^;)

普段の日は、帰宅時間が21時以降なので特に何もしませんが私が体調悪いと洗い物とかもやってくれます^_^

二人目生まれたらまたご主人さん変わるのでは?
あとは、上手くおだてながら手伝ってもらうなど>_<

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

料理も出来るって素敵ですねー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    うちの主人おだてたほうがしてくれそうです(・∀・)
    二人目産まれたら変わってほしいですね(❁´3`❁)

• 8月22日
  • ふみ

ふみ

料理してくれるのは本当に助かりますよ^_^
    しかも、自分から率先してやってくれるし私より手の込んだ料理してくれて美味しいので毎日お願いしたいぐらいです笑

男性って褒められたりするのが凄く嬉しいみたいなので、おだててやらせると良いですよ😏👍

二人目以降は、ママが大変なの分かるのと無理にパパに上の子預けると自然と面倒見てくれる様になりますよ😊

• 8月22日
★

うちもですよ。全く同じです。仕事が早く終わった時なんか、1人晩酌してお風呂もいれない時なんか多々あります。

お互い頑張りましょう!私も12週です(*Ü*)

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

一緒なんですね(;>_<;)最初からしてくれない人は諦めしかないんですかね└(T_T;)┘
    うちは毎日18時には帰ってくるんですが、晩酌してお風呂朝入れたりします。子どもには良くないて思ってるんですが└(T_T;)┘
    12週一緒ですねー♡お互い育児に家事がんばりましょう(^ー^)

• 8月21日
みかん❁︎

土日はほぼ全部やってもらってます!オムツ替え、子どもとの触れ合い、ミルク、離乳食食べさせる、お風呂、寝かしつけ、お出かけ時の抱っこ紐等々+家事です👌笑
こっちは毎日やってるんだから土日くらいやれ!って感じです(笑)でも旦那も息子溺愛してるので積極的にやってくれています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )私も口うるさいのであまり言われたくないからかなーとも思いますがw

妊娠中なら尚更やってもらいましょ!まぁちゃねるさんと旦那さんの子どもです。私は家事育児は2人でやるものだと思っています◡̈⃝︎⋆︎*

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

素敵な旦那さんですねー(๑•́ ₃ •̀๑)うちはあんましてとか言えないタイプの旦那で、たまぁに爆発した時にまとめて言ってしまいます‥(笑)
    少しづつしてくれるのが増えたらいいんですが(∩_∩)

• 8月21日

うちも子供のお風呂くらいです(´・ω・`)
休みの日は少し遊んだりしてくれますが、なぜか泣かせてばかり…
面倒見てくれるのは嬉しいけど複雑…
家事は一切やりません。昨日たらふく飲んで夜中に帰ってきて、今日は休みでまだ寝てます。

うちはまだまだ2人目は考えてませんが、2人目妊娠が今から不安で仕方ないです。
子育て、家事、妊娠、全てなんてお辛いですよね。お疲れ様です。

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

なんだかうちと似てます( ノД`)
    飲んで次の日二日酔いでゴロゴロしてたり(T_T)
    二人目産まれたら、もっとしてもらわないとキツイです(*_*)少しづつ変わってくれたらなぁw(:_;)w
    ありがとうございました(^ー^)

• 8月22日
那月☆

休みの日は全部してくれます。
私は食っちゃ寝してます。

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

羨ましいーですー♡旦那様何でも出来るんですね(≧∇≦)
    4人目のお子様産まれても安心ですねー(♥ŐωŐ♥)

• 8月22日

育児はお風呂入れる(毎日)、着替えさせる(頼んだとき)、オムツ変える(気づいたら)、離乳食作るの・食べさせるのを手伝ってくれる(いつも)、寝かしつける(たまに)、爪を切る(たまに)、出勤前にお散歩に連れて行ってくれる(毎日)、です(*^^*)
家事はお風呂掃除(毎日)、ゴミ出し(いつも)、休日のご飯作り(料理が好きなのでいつも)、晩御飯の後の洗い物(ほぼ毎日)、洗濯物干し(私が授乳中のとき)、掃除機かけとトイレ掃除(休日の)です♪
育児は完母で哺乳瓶拒否なので授乳以外は結構手伝ってくれます(^^)

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

素敵な旦那様ですね(o゚▽゚)
    最初からしてくれたんですかー?(^v^)
    うちもオムツ気づいたら変えるとか、着替えとかしてくれたらいんですけど(๑-﹏-๑)

• 8月22日

退会ユーザー

最初からです(*´∇`*)

• 8月22日
みー@ゆづちゃん

お風呂は毎日入れてくれ、
オムツ、ミルク、着替えやってくれます(^_^)
私が下の子の夜中の授乳につかれて
朝方起きれないときは(6時頃)旦那が何も言わずに下の子にミルクあげてくれます。

家事は、ゴミ捨てくらいですね。
それ以外は出したら出しっぱなしの
やりっぱなしです(笑)

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

育児協力的なだけでも助からりますねー(*゚▽゚)ノ
    お子さん歳近いし、協力は大事ですね(^0^)
    うちも二人目産まれたら気づいて手伝ってくれるかなぁ(^0^*

• 8月22日
コロコロ

うちの旦那もほとんど何もしません
産後二ヶ月くらいは、色々やってくれてましたが、今は、お風呂上がりのタオル係くらいです
家事もやりません
うちも食べた食器置きっぱなしです
毎日言ってるのに治りません
今は専業主婦なので我慢してますが、2人目できたり、パートに出たりしても同じだったら爆発すると思います

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

わぁー(;´ρ`)同じ感じですね└(T_T;)┘
    私も日頃言わないのでたまに爆発します(;´ρ`)
    昨日爆発したんで少しは変わってくれるといいんですがヽ(´Д`;)

• 8月22日
ゆきちたん

2馬力なのでやらせますよ

オムツ濡れてる うん替えてね〜
爪伸びてる はい、爪切り〜
ご馳走さま 食器はお水につけといてね〜
あっ洗うのはあとでまとめてやるよ(^^)(多少の優しさw)

私がやるという選択肢はないよ??
何言ってんの???気付いたならやれよ!
ってな感じです(^^)

やりながら文句言ってきても、で???と返してますwww

途中で代わってあげるという優しさは私には欠片もなく、やってくれていたら他の家事を進め始めます(^^)

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

言えるっていいですねー!(*゚▽゚)ノ
    しかも言ってしてくれる旦那様も素敵です(⌒_⌒)
    うちは色々言ってら俺の変わりに働いて?って言うタイプなのでおだてるしかありません(╥﹏╥)
    家事はともかく子育てはもう少し協力してくれるようになってほしいです\(*T▽T*)/

• 8月22日