スーパーで買い物中、息子がお菓子を持っていたまま外に出てしまいました。代金は支払ったが、お店に報告すべきか悩んでいます。強迫性障害のため、普通の感覚がわかりにくいです。息子には未会計の物を持たせないように教えることにします。
スーパーで買い物中、息子が自分が食べたいお菓子を選び会計に持って行ったのですが、夫もいたので私が会計中に夫と息子で待っててもらいました。
袋詰めしている時に夫が慌てて来て、その持っていたお菓子をカゴに入れるのを忘れて息子が持ったままだったようです…💦
すぐにそのお菓子をまた会計して帰宅したのですが、夫の話によれば、その時お店の入り口の外ベンチで待っていたみたいで、1、2分商品を持ったまま外に出てしまっていたようなのです💦
きちんと代金は支払ったにせよ、少しの間未会計のものを外に出してしまったことになります😣
今からでもきちんとお店にご報告して謝罪すべきかなと思うのですが、すぐに気づいて支払ったので気にしすぎでしょうか😭?
私自身、強迫性障害なので普通の感覚がいまいちわかりません😣
また、今度からは未会計の物は子どもには持たせないようにするのと、お金を払ってないものはお店の外に持って行ってはいけないことを息子にもきちんと教えようと思います💦
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント

お母さん´`*
うちの子も有りました大丈夫ですよきちんと店に戻ってお金を払ったんですからお店側からしても多分お子様連れに多いと思いますのでよくある事だと思います笑
お子様用のカゴがあればいいんですがねお店に…🤔

ぬこびび
外に持っていくまでは無いですが娘が持っていたのを忘れて会計せずにでそうになったことありますがちゃんと支払って出たので特に気にしませんでした!
子供あるあるだと思うのであまり気にしないでいいと思いますよ☺️
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
そうですよね💦
いそいで戻ってお金はきちんとお支払いしたので大丈夫ですよね😭
やっぱり子連れの買い物は大変ですね😵
レシートは一応取っておこうと思います…😢
ご回答を頂きありがとうございます😊✨- 3月6日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子連れあるあるなんですかね😱
ちゃんと払ったのに、そんな報告されても逆にお店の人を困らせちゃいますかね😣💦
確かに子ども用カゴがある所は便利ですよね!
今日行ったスーパーにも以前は小さいカゴがあったんですがコロナの影響なのか見なくなりました😭
顔見知りの店員さんがいるので、買い物に行ってその方がいらっしゃったら話してみようかなと思います😭
ご回答を頂きありがとうございます😊✨