※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
妊娠・出産

妊娠の可能性は排卵日から考えられます。前回の生理からの日数と排卵日を考慮し、遅れが初めてなら注意が必要です。

妊娠の可能性ありますか?
前回の生理が2月1日-5日で、2月10日に生外出ししました。
排卵予定日が14日でした。
今生理が6日遅れています。
基本正確に生理が来るタイプで、遅れるのは断乳後初めてです。

コメント

ママリ

時期的にも排卵日とかぶっててもおかしくないし、生理予定日過ぎてるのではかれますから気になるなら妊娠検査薬してみてもいいとおもいます

• Liz

Liz

コメントありがとうございます😊
    明日してみようかなーとか思ってますが、誰にも話せず1人でドキドキしてます😂
    外出しで妊娠、しかも排卵予定日と少しズレてるし、ただストレスとかで遅れてるのか疑ってます😅

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

生理はひょんなことで突然おくれたりしますからねー😅
    私逆に生理不順すぎて2週間遅れるのあたりまえでした
    なので妊娠に気づくのもかなり遅かったです😂つわりでてからでした

• 3月6日
  • Liz

Liz

そうですよね🤔
    えー!生理不順だと普通にそれぐらい遅れたりするんですね!
    たしかにそれだとすぐに気づけないですよね😂
    私は正確なので、つわりで気付くってドラマの世界みたいです😂

• 3月6日