外出拒否のお子さんを育てている方いらっしゃいますか。現在自宅保育中…
外出拒否のお子さんを育てている方いらっしゃいますか。
現在自宅保育中の3歳の息子が2歳半ごろから外出拒否になり、すでに半年ほど経ちます。
平日はほぼ外出困難。夫のいる土日は車に乗って遠出することが多く、息子も楽しいからか出掛けてくれます(それでも行く!に持っていくまで大変ですが)。
歩いて1分のドラッグストアに行くことさえできません。
お菓子やジュース、おもちゃ買ってあげると言ってもほとんど乗ってきません。
現在1ヶ月間夫が出張のため土日すら出掛けられなくなりました。
リビングの窓から外眺めてると泣けてきて仕方ありません。
生理中でメンタルが弱っていることもあり、なにか限界を迎えてしまいました。
2時間スマホをぼーっといじりながらソファから動けません。子どもは私のイライラを察して一人で静かに遊んでいます。
子どもにイライラしてることへの罪悪感、でも家にずっと二人きりでいることで頭がおかしくなりそうです。
こんな子ども他にいるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘がそうです…
お菓子で釣ってもダメで…
お家が大好きなんですよね…
今5歳なんですけど、最近やっとコンビニに行けるようになりました😨
はじめてのママリ🔰
大変なお気持ちわかります💦
スマホいじってぼーっとしてもいいと思いますよ、私はもう諦めて在宅で働き始めました💦
幼稚園に行くようになったらまた変わると思います🥲