※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

看護師資格欲しいな…介護福祉士10年目です。年齢的にもチャンスは限られているけれど子供が小さい…

看護師資格欲しいな…
介護福祉士10年目です。年齢的にもチャンスは限られているけれど
子供が小さい…

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!
ぜひなっていただきたい😀
なんか、介護士さんから看護師になるの2年でよくなる制度?が検討されてますよね。

• な

看護師さんですか😭💕永遠の憧れです😭✨✨老健に勤めてますので、処置等間近で見させて頂く事や補助させて頂く事も多々あり…
    自分の能力を過信してる訳では決してないのですが、
    その2年制度はやっぱりすごく期待してしまいます😭💦🙏

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病棟で働いているのですが、
    介護士さんに助けてもらうこと本当多々あります。私なんかより車椅子移乗とかオムツ交換とか介護士さんのが上手だし、そういう介助面では看護師になっても苦労しないと思います!
    医療知識面は勉強すれば良いわけですし、
    私が看護学校に行ってるとき介護士さんだった人何人かいました!

• 3月6日
ママリ

看護師ですが、子供いながらシングルの人もいましたよ
看護師はずっと働けるといいますが、やはり年齢いくと覚えにくくなるので早いに越したほとはないですよ
働きながら行ける学校もありますよ

• な

ありがとうございます‼︎
    今は学費面も制度が充実してますよね…
    やはり無欠席は必須になりますか?私としては今すぐにでもチャレンジしたいのですが
    病児保育でもカバー出来ない部分だけが少し不安です💦

• 3月6日