※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
ココロ・悩み

産後不安で辛い。主人と喧嘩し、家出。自信が持てず不安。専門機関に相談中。穏やかな日が来るでしょうか。

産後不安な事が続き辛いです。
不安な事を主人にも話すのですが、主人のキャパを越えてしまったようで喧嘩になることがあります。
出てけとまで言われ悲しい気持ちになりました。
1時間程ですが家をでてしまいました。自分は最低です。外に出ても、普通に働いている人を見たり家に帰る人をみて社会から孤立してる気持ちにもなり怖くなりました。子どもがいるのに家を飛び出してしまった自分も嫌いです。
実母にも、実家に帰りたいと相談してしまうなど自分の気持ちの不安定さが怖いです。親にまで迷惑をかけてしまいました。
専門機関に相談などもしていますが、落ち着かず今に至ります。今後考えが穏やかになる日はくるのでしょうか。自分のしている事、してきた事に自信が持てず先も見えずで不安です。

コメント

ママリ

専門機関、が何かわかりませんが、精神科がいいと思います。
保育園や一時保育に預けて、働くのも気分が変わっていいと思います☺️
離れて寂しい、より、お母さんが苦しんでる方が子供たちはつらいと思います😢

• てるてる

てるてる

精神科などは考えたのですが勇気がでずで悩んでました😢
    実は来月から保育園利用の予定です。少し気持ちが変わればと不安もありながらも思っています。

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

勇気出ませんよね、わかりますよ😔
    会う病院もなかなか見つからないし
    大変ですからね、、、
    保育園に行かれると言うことなら
    少し環境が変わるので、てるてるさんの気持ちの変化もあるかもしれませんね✨
    でも念のため、調べておくだけでもいいので近くの精神科をチェックしておくともしもの保険としていいと思いますよ☺️💕

• 3月6日
  • てるてる

てるてる

ありがとうございます。
    少し環境が変わると違うようにも思いますが、緊張もしています。色々と調べておこうと思います🙇‍♀️ありがとうございます。

• 3月6日