※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がミルクを飲むとむせる症状が1週間続いており、量も減少して心配。病院で診てもらうべきか悩んでいます。他の時は普通に振る舞うが、ミルクの時だけむせて怒りっぽい様子。試した対策が効果なし。

生後1ヶ月の息子がミルクのたびにむせます。
ここ1週間くらい続いてます。
それまではむせずに普通に飲めていました。
昨日から少し飲む量も減ってきてとても心配です。
最初はコホコホっとちょっとした咳みたいのから始まってどんどん回数も増えて今ではゴホゴホとすごいむせてます。
肺に入らないか心配ですし、病院で診てもらった方がいいですか?

ミルクの時以外は普通です。
何度もむせてなかなか飲めないので本人は凄い怒ってます。
小さいうちはミルク飲む時よくむせると聞くんですが
むせ方が酷くなっていってるのでどうしたらいいのか…
哺乳瓶かえたり、哺乳瓶の先変えたり、体勢もいろいろ試したんですがどれも良くなりませんでした…

コメント

哺乳瓶何を使われてますか??
うちは双子の弟が、オエーッとなってしまったり、むせてしまうことがあり、ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶を使ってみたら飲めるようになりました。

• み

オエーっていうよりかは気管にはいってしまったようにすごいむせてるんです。
    スリムタイプなんですね。

• 3月6日
のんのん

哺乳瓶からミルクが出過ぎてるんじゃないですかね?
母乳実感の哺乳瓶の新生児用のSSサイズだとかなり穴が小さいですよ!

• み

u-kさん
    母乳実感のSS使ってます!u-kさん

• 3月6日