※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみさ
子育て・グッズ

お散歩ができず、暑さや蚊が気になっています。どうしたらいいでしょうか?

あと10日ぐらいで3ヶ月です。お散歩についてなんですが、、、車もないし、この暑さだし、蚊はこわいしで、お出かけしてません。こんなんじゃだめですよね(T ^ T)

コメント

梓

無理することないですよ^^
暑い中外に出す方が可哀想なので、涼しい時間帯に少しベランダに出るとか、窓からお外だよ~って陽の光を感じさせてあげるだけでも十分ですよ^^

うちも、積極的に外に出るようになったのは、3ヶ月過ぎてからでした(^^;
これからだんだん涼しくなってきたら、少しずつ外に出て行ったらいいと思いますよ(*¨*)♡

エンタニ

おはようございます*
日中は暑くて、大人でも外に出たくないですよね💦
あたしはなるべく午前中か夕方の涼しい時間にお散歩に行きます*
まだ首がすわっておらず、太陽を直視してしまうので(>_<)
最初は5分、10分と少しずつ慣らしてくといいらしいですが、あたしは気にしなかったです!
毎日散歩とか外出するわけじゃないし、
助産師さんが、家の中で窓を開けて、外の空気に触れるだけでも外気浴になると言ってたので、
あまり気にしなくてもいいと思いますよ✨

ちなみに外出する際は、サラテクトを赤ちゃんの洋服のお腹側と背中側にワンプッシュずつやってます!
シールみたいに貼るタイプとか、腕輪みたいなタイプとか、赤ちゃん用の虫除け、結構あるので探してみてはどうですか?(^o^)/

長々とすいません💦

• エンタニ

エンタニ

ちなみにサラテクトは子供にも使える低刺激タイプを使ってます♡

• 8月21日
  • いとみさ

いとみさ

情報ありがとうございます!たすかります(^○^)

• 8月21日
ママリ

夏は暑くて子どももきついとおもいます💦
でるなら日が沈んだころにちょっと外にでるだけでもいいとおもいます^ ^

♡はこ♡

こんな暑いのでむりせずお散歩しなくてもいいとおもいます♡♡♡