旦那と実親の会う頻度について悩んでいます。旦那は3年以上実家に行っておらず、私の実家には父親とおばあちゃんがいます。旦那が私の実家に行こうと言わないのに、自分の両親には会わせようとするのが不満です。こうした状況を私から旦那に伝えた方が良いでしょうか。
実家が県外の方、旦那と実親どのくらいのペースで会ってますか?
車で4時間の距離なんですが、実家には父親とおばあちゃんがいます
旦那は3年以上実家に顔出しておらず父親と旦那が会ったのは2年半前に父親が私たちの所に来た時
旦那は私の実家に行こうと言わないのに自分の両親には会わせようとするのがムカつきます
3年も旦那から会いに行ってないのが父親が可哀想に見えて…こういうのって旦那からではなく私から言い出した方が良いのでしょうか?
- nh(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

🐻太郎
なんかわかります!!
旦那さんも自分から会わせようとするなら、なぎささんも自分から会わせようとしていいと思いますよ💡
夫側に期待してイライラするより、こっちから行って連れて行った方が気持ちも楽だと思います😃
旦那さんの実家と同じ頻度で行くようにしていいと思います✴
nh
自分の親と義親の差を感じて余計腹が立ってしまいます😥
私の親だって息子のおじいちゃんなのにと…
何も言ってこないので行きたくないんだと思ってなかなか切り出せませんでしたがタイミング見て話してみようと思います😿
🐻太郎
旦那さんの家に行くときは、なぎささんが「行こう」と声かけるということですか??
旦那さんのほうが自分の親に会わせようするんですよね??
だとしたら、旦那さんがなぎささんの実家に例え行きたくなくても、連れて行く権利はありますよ~!
だって、なぎささんも本心は義実家にいきたくないんですもんね?
うまく言えませんけど、お互い行きたくない本心があっても、旦那さんは自分から声をかけるんですもんね?
であれば、旦那さんがなぎささんの義実家にいくと言い出さないことは気にしなくていいかと。
なぎささんから言われないからいいやくらいに考えているだけだと思います😄
夫婦だし、普通に伝えていいですよ!以外とあっさり「そうだね」ってなりそうな気がします。